В Уфе состоялся второй этап защиты конкурсных работ на соискание Премии имени Сергея Аксакова

Оригинальные идеи и современные технологии в изучении жизни и творчества легендарного земляка. Сегодня в Городском Совете состоялся второй этап защиты конкурсных работ на соискание Премии имени Сергея Аксакова. Чем участники удивили членов жюри?

Студентка Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Дарья Чернятьева предлагает поклонникам Сергея Аксакова попробовать его творчество на вкус. Вернее, блюда, которые упоминаются в произведениях «Семейная хроника» и «Детские годы Багрова-внука». Рецепты Дарья собрала в виртуальную книгу.

«Я в своём колледже учусь на кондитера, поэтому для меня вкусные блюда – это очень близкая тема. Поэтому всё это меня заинтересовало и так и получилось. Меня заинтересовала зелёная каша, старинное блюдо», - говорит студентка II курса Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Дарья Чернятьева.


Сегодня в Горсовете состоялся второй этап защиты конкурсных работ на соискание Премии имени Аксакова. Студенты представили филологические исследования, видеоролики, сайты, мобильное приложение, посвященные жизни и творчеству писателя. Напомним, 7 сентября участники выставляли декоративно-прикладные работы. Всего на соискание в двух этапах представили 53 работы.

«Самое главное, что мы допустили не только студентов вузов, но и студентов средних учебных заведений. Одна из девочек сама пришла и попросилась принять участие в этом конкурсе, сегодня учится в Крыму. Не смогла приехать, но её работа была оценена», - рассказывает депутат Совета ГО г. Уфа Ирина Николаева.


Члены экспертного совета отмечают, что с каждым годом работы участников становятся всё оригинальнее и интереснее. Жизнь и творчество знаменитого земляка рассматривается с самых неожиданных ракурсов. Так что, премия выполняет главную задачу – в подрастающем поколении воспитывает интерес к науке и исследованиям, чувство патриотизма и любовь к родному городу.

«Сам по себе конкурс замечательный. Мне особенно хочется поблагодарить депутатов Горсовета, которые выступают в качестве организаторов этого конкурса. Причём, бескорыстных организаторов. Они тратят и свои средства, и своё время», - комментирует зав. кафедрой русской литературы Института филологического образования и межкультурных отношений БГПУ им. М.Акмуллы Валентина Борисова.


Экспертный совет уже определил лучшие работы. Имена победителей назовут в конце сентября в рамках Международного аксаковского праздника.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице