В Уфе состоялось заседание Ассоциации законодательных органов власти Приволжского федерального округа

Сегодня в Уфе состоялось 52 заседание Ассоциации законодательных органов власти Приволжского федерального округа. В совещании принял участие полномочный представитель президента страны Михаил Бабич.

Законодатели со всего Приволжского федерального округа собрались в уфимском Конгресс-холле, чтобы обсудить вопрос совершенствования правовой базы антикоррупционной политики. Участники встречи констатировали: в существующих законах есть лазейки, из-за которых порой возникают конфликты интересов. Эту коллизию и намерены устранить члены ассоциации представительных органов власти. Антикоррупционная политика в регионах ведется и уже есть результаты, отметил Михаил Бабич.

«За девять месяцев текущего года у нас в два раза увеличилось количество должностных лиц, у которых выявлен конфликт интересов и соответственно понесли соответствующие взыскания административные, либо дисциплинарные. В некоторых случаях привлекались к уголовной ответственности. У нас в шесть раз увеличилось количество должностных лиц», - комментирует полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.


Делегация во главе с Михаилом Бабичем и Рустэмом Хамитовым также посетила Уфимский витаминный завод. Гости побывали в цехах маркировки и упаковки инъекций.

«Мы находимся на участке инъекционных препаратов, в данном месте проверяют герметичность, также производится маркировка ампул», - говорит механик участка инъекционных препаратов Кирилл Елистратов.


Станки маркируют и упаковывают 4 тысячи ампул в минуту, 24 тысячи в час и более полумиллиона в сутки.

Так что завод способен обеспечить препаратами внутренний рынок. Руководство предприятия смогло влиться в программу импортозамещения и поднять доход в четыре раза. С 7 до 21 миллиона рублей. Удачными проектами по импортазамещению Рустэм Хамитов назвал также Белебевский сырный завод, Ишимабайский каталитический завод. В планах вывести продукцию этих производителей на внешний рынок.

«Хорошая работа, хорошее направление импортозамещения. Но и главное, с этой продукцией надо выходить на внешний рынок. И вот тогда действительно можно будет назвать импортозамещением. У нас сегодня консорциум нефтепереработчиков действует, у нас есть консорциум машиностроителей, которые работают в части нефтяного оборудования. И мы продвигаемся на внешние рынки с нашей продукцией», - заявил Глава РБ Рустэм Хамитов.


Ассоциация законодательных органов Приволжского федерального округа изучила также опыт Башкортостана в деле развития системы социального обслуживания населения с привлечением некоммерческих организаций. Для соцобеспечения нуждающихся в республике привлечено 118 НКО. Благодаря чему до 3 тысяч увеличилось количество социальных работников, а помощь получают 40 тысяч человек. Результаты региона показывает, что этот опыт востребован и актуален.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости