В Уфе состоялось два турнира республиканского масштаба

В стенах аграрного университета параллельно прошло два турнира республиканского масштаба: по парламентским дебатам и по управленческим поединкам.


Рустем Рахматуллин на фестивале двух турниров представляет Уфимский государственный нефтяной университет. Он пришел вместе со своей командой на поединок по парламентским дебатам. Молодой человек уверяет, перед выходом на публику не волнуется. Рустем стал участником соревнований, так как в будущем стремится пополнить ряды политиков.

«В принципе, каждый смотрит в будущее. Если получится, я с радостью хотел бы попробовать себя роли политика. Пусть даже это будет молодой политик. В целом, так как я учусь в нефтяном, наверное, как-то это мне и поможет в управлении персоналом, а возможно и в общественных делах каких-то», - уверен участник фестиваля Рустем Рахматуллин.


Параллельно с пятым республиканским турниром по парламентским дебатам в стенах аграрного университета стартовали и соревнования по управленческим поединкам. Состязания в одном месте в одно время проводятся впервые.

«Так как мероприятия имеют много общего: нацелены на выработку навыков аргументации, публичных выступлений, конечно, эти мероприятия совместимы. Я думаю, это станет доброй традицией, и на ежегодной основе мы будем с вами встречаться», - надеется президент региональной общественной организации развития молодежных инициатив «Лига молодежной политики» РБ Вито Сабиров.


Возраст участников обоих турниров от 18 до 25 лет. В парламентских дебатах соревнуются командами, а в управленческих поединках индивидуально. На фестиваль съехалось около 15 коллективов со всего региона. По мнению профессиональных политиков, в этих конкурсах нет проигравших.

«Самая большая награда для участников и для победителей в частности, мне кажется, это те навыки, которые они здесь получают, возможность отстоять свою точку зрения, ораторское мастерство, ну а также они находят здесь друзей единомышленников», - уверен председатель молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултае РБ Тагир Гизатуллин.


В этом году фестиваль двух турниров стал отборочным этапом Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов. Победители данного тура в феврале представят Башкортостан на межрегиональном уровне.

«Конечно, хотелось бы чтобы жюри было непреклонным. Чтобы команда действительно сильнейшая поехала в ПФО в следующем году. Я всем вам желаю удачи, всего самого хорошего. Еще раз хочу вас поблагодарить за то, что вы выбрали такой путь. Нам нужны умные головы, нужны здесь. Желаю вам самого хорошего», - подчеркнул министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.


Слова поддержки вдохновили участников Фестиваля двух турниров. Борьба за титул победителя длилась весь день. После подведения итогов имена лучших опубликуют на сайте Лиги молодежной политики региона.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер