В Уфе состоялась выездная встреча трехсторонней комиссии с трудовым коллективом предприятия «Молния»

Гарантированные места в подведомственном дошкольном учреждении – для детей, а для взрослых – компенсация проезда и питания. Такие условия своим сотрудникам предлагает научное производственное предприятие "Молния" в Уфе. С современным опытом предоставления льгот сегодня ознакомилась территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

На "Молнии" производят электронные системы зажигания и автоматического управления для самолетов и вертолетов. От качества этих агрегатов зависят жизнеспособность и качество работы железных птиц. Детали собираются вручную. Поэтому от работников требуется высокая квалификация и сосредоточенность. Руководство предприятия уверено: когда специалист получает социальные гарантии, лучше концентрируется на своих обязанностях.

«Я думаю, что перспективы развития предприятий оборонной отрасли и машиностроения как раз в этом состоят. Кадры должны иметь социальную поддержку. Тогда будет результат работы», - говорит зам.председателя Федерации профсоюзов РБ Валерий Апокин.


В штате объединения 700 человек. Каждый сотрудник, чей стаж работы на предприятии больше года, получает 1000 рублей в месяц на проезд и столько же компенсацию за обеды. Кстати, в собственном кафе "Молнии" для работников предусмотрены скидки. Кроме того, это едва ли не единственное предприятие в городе, у которого есть подведомственный детский сад.

«Детям сотрудников места гарантированы. Пока, на данный момент 70 детей наших. Всем места гарантированы. Льготы в зависимости от опыта работы. Максимальную льготу – 90% скидку имеют те семьи, в которых работают и муж и жена на предприятии», - комментирует ген.директор АО УНПП "Молния" Борис Дорфмон.

С опытом выстраивания социально-трудовых отношений коллектива и руководства предприятия ознакомилась территориальная трехстороння комиссия. Члены делегации побывали в сборочных цехах, осмотрели комнаты приема пищи и медицинский кабинет, встретились с сотрудниками.

«Если взять такие предприятия, как УМПО и УАПО, там в том числе осуществляется и квартирное обеспечение работников. И в принципе комплекс социальных гарантий в авиационных предприятиях примерно одинаковый», - заявил зам.главы администрации Уфы, представитель администрации в территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Рустем Газизов.

"Молния" - одно из немногих предприятий Уфы, которое может похвастаться и довольно высокими средними зарплатами – 53 тысячи рублей. Кроме того, работников стимулируют премиями. На дополнительные выплаты могут рассчитывать те сотрудники, которые выполняют план без брака. Так что они заинтересованы в высоком качестве своей работы.

Опыт предприятия будет проанализирован комиссией и предложен для реализации на других предприятиях. Что касается сотрудников "Молнии", то встреча с представителями Администрации города и профсоюзных организаций закончилась приятным моментом – награждением отличившихся.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице