В Уфе состоялась традиционная Столичная елка

В Государственный концертный зал "Башкортостан" пригласили тех, кто добился успехов в учебе, спорте и творчестве. Какие чудеса ожидали ребят в преддверии самого волшебного праздника?

Праздник начался ещё в фойе. Здесь ребята смогли увидеть яркое сказочное представление. Детей развлекали весёлые клоуны.

Принцессы и рыцари, феи и супергерои, зайчики и лисички. Кажется, все самые симпатичные персонажи сказок и мультфильмов собрались на традиционной столичной елке в Уфе.

Приглашение получили ребята, которые в уходящем году занимали призовые места в школьных олимпиадах, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Гостями праздника стали 850 одаренных уфимцев.

«Конечно, мы хотим, чтобы у них было новогоднее настроение, чтобы они чувствовали, что город их любит и ценит, потому что, эти дети - это наше будущее, это наш золотой фонд», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.

Аделия Билалова учится во втором классе. Помимо того, что она отличница, девочка прекрасно танцует. Её талант был отмечен на всероссийских и республиканских конкурсах. И эти успехи для неё - лишь трамплин к новым победам.

Не менее амбициозные планы у Полины Гусевой. За плечами у восьмиклассницы многократные победы на олимпиадах различного уровня. Говорит, что эти успехи помогут ей поступить в ВУЗ и стать геологом. А еще девочка мечтает побывать в Австралии.

«Я хочу попасть в Австралию и увидеть кенгуру, утконосов, коалу. Я не знаю почему, но меня очень тянет в Австралию, там очень много эндемиков, растений и животных, которых ты ни где не увидишь, и меня вдохновляет эта страна», - рассказывает гостья праздника Полина Гусева.


Между тем, возле ёлки развернулась развлекательная программа. Там детишки станцевали и спели со сказочными персонажами. И вот долгожданные гости праздника - Дед Мороз и Снегурочка.

С ними ребята закружились в весёлом хороводе. На этом праздник не закончился. Уже на сцене с Новым годом детей поздравила заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.

«Позвольте вам передать большой привет от главы Администрации города Уфы Ульфата Мустафина. Ульфат Мансурович желает вам в Новом году, чтобы вы слушались маму и папу, чтобы ваши мечты исполнялись. Мы очень хотим, чтобы вы были счастливыми детьми, потому что вы живете в большом, красивом миллионном городе, в городе Уфе», - комментирует заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.


Затем детишкам показали невероятную сказку со спецэффектами.


Получить приглашение на столичную елку - почётно. Это достойная награда за упорную работу в уходящем году. Теперь, говорят ребята, они будут стараться вдвойне, чтобы попасть на этот праздник вновь.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице