В Уфе работники "Горзеленхоза" готовятся к весеннему сезону

Сегодня в оранжереях будущие цветы еще находятся в стадии рассады, но уже в майские праздники их высадят в столичных парках.

Все начинается с подготовки грунта. Работницы "Горзеленхоза" аккуратно засыпают почву вместе с удобрениями в кассеты. Петунии, тагетисы, канны и другие цветы будут высажены по отдельности. Семена посеяли в середине января, а уже в феврале работники производят пикировку. Однолетние растения составляют основу композиций городских клумб и ежегодно успешно используются как элемент озеленения городских объектов.

«На данный момент проходят работы по пикировке, то есть рассаживаем цветочные рассады. По достижении высоты 6-7 см пройдет рыхление и в конце марта, кассеты будут вынесены в теплицы уже непосредственно на доращивание, на акклиматизацию и первые посадки планируются как обычно производить в дни праздничных мероприятий, приуроченных к Дню победы», - говорит начальник отдела МУП "Горзеленхоз" Максим Щербаков.


Выращенные в теплице цветы, уже с бутонами, посадят в первую очередь в столичных парках, где проходят торжественные церемонии, затем на других объектах. Часть растений пойдет на замену испорченных, другая для создания новых композиций. Схемы посадки в цветниках в столице каждый год создают новые.

«У нас ежегодно вводятся новые цветники, схемы цветников. Мы постоянно их обновляем. В этом году будет то же самое с нашими цветниками. Вот допустим, на площади Ленина, хотим показать, что будет новый цветник. Это у нас петунии, красные, белые, канны. Цветник выполнен в башкирском стиле», - рассказывает ландшафтный дизайнер МУП "Горзеленхоз" Светлана Галимова.


В тепличном хозяйстве "Цветы Башкортостана" также готовятся к весеннему сезону. И если в "Горзеленхозе" планируется вырастить более 260 тысяч цветов, то в питомнике общее количество рассады составит миллион.

«Цветочную рассаду у нас также покупает зеленхоз, МУБы, районы города, организации различные и население», - комментирует  главный экономист предприятия по выращиванию рассады Мавзида Фахретдинова.


Однозначно можно сказать, что уфимские клумбы и цветники в этом году заиграют новыми красками.

К Международному женскому празднику уже поспевают 60 тысяч тюльпанов. Успешно выращен новый сорт "Мата Хари". Эти светлые тюльпаны летом уже появятся в городских парках.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице