В Уфе прошла межрегиональная олимпиада НИУ Высшей школы экономики

В столичной гимназии №3 прошла межрегиональная олимпиада национального исследовательского университета Высшей школы экономики. В этом году на всероссийском конкурсе Башкортостан представлен как один из самых многочисленных субъектов России. А в математике и физике нашим ребятам и вовсе нет равных. 

На протяжении нескольких часов эти мальчики и девочки будут решать сложные олимпиадные задачи. По 20 разным дисциплинам. Здесь сплошь гении - участники со всего Башкортостана, а также из Оренбурга и Татарстана. Всего - больше 300 человек. Причем даже давать интервью нашей съемочной группе дети отказались. Уж очень многое поставлено на кон.

«Это очень хороший шанс для детей поступит в ведущие вузы России. Наряду с тем, что победители смогут быть зачислены в Высшую школу экономики, ребята также могут поступить в МГУ и в другие престижные вузы страны», - говорит руководитель регионального центра довузовской подготовки НИУ Высшей школы экономики Лиля Мусина.


В уфимской гимназии №3 прошла межрегиональная олимпиада высшей школы экономики. Проходит она по всей стране. С начала конкурса свыше 76 тысяч участников в возрасте от 13 до 17 лет продемонстрировали свои умственные способности. Проверяются не только базовые знания, но и нестандартное мышление. И таковых много, признаются организаторы. В этом году на всероссийском конкурсе Башкортостан представлен как один из самых многочисленных субъектов России. А в математике и физике нашим ребятам и вовсе, кажется, нет равных.

«Нас поразило количество ребят, которые участвуют в физико-матическом профиле. Башкортостан - лидер в этой площадке. Такое нечасто наблюдается в других регионах. Это говорит о качественной подготовке», - говорит заместитель декана факультета коммуникаций и медиадизайна НИУ Высшей школы экономики Ольга Афанасьева.

Имена победителей будут объявлены уже в следующем месяце. Именно тогда ученый совет проанализирует олимпиадные задачи участников со всей страны. И кто знает, возможно именно Уфу можно будет называть городом математиков.


Рафаэль Хакимов

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер