В Уфе прошла экологическая акция по сбору макулатуры

Экологическая акция по сбору макулатуры среди горожан прошла в уфимском саду имени Аксакова. Организатором мероприятия выступил Центр содействия занятости молодежи столицы. Как жители города отреагировали на призыв о бережном отношении к природе?
Большая часть мусора, которую мы встречаем на улице – бумажные изделия. Переработка макулатуры позволяет уменьшить количество загрязнений окружающей среды, сократить вырубку лесов и получить новую продукцию, производство которой обойдется дешевле.

«Это городская благотворительная экологическая акция «Спаси лес». Она проходит второй раз. В том году мы собрали более 2 тонн макулатуры, и все средства были направлены на благотворительность», - рассказывает директор городского Центра содействия занятости молодежи Уфы Елена Недопекина.

В этом году, деньги собранные с акции пойдут на лечение тяжелобольного мальчика. И организаторы надеются, что эти средства помогут ребенку встать на ноги. 

«Все средства пойдут на реабилитацию конкретного ребенка, Сафронова Ильдара. Ему 7 лет и он ни разу не стоял на ножках. Наш проект запустил акцию "Превращай мусор в детское счастье". Это как раз сбор макулатуры с мелких точек города», - говорит руководитель общественного благотворительного проекта «Чистая Уфа» Елена Воробьева.

Организаторы акции хотели показать жителям города, что бумага – это не мусор, а сырье и условно возобновляемый ресурс, которым можно успешно пользоваться не один раз. 

«Мы посетили экологическую акцию "Сохрани дерево" и привезли около двухсот килограмм макулатуры. В университете мы практикуем селективный сбор мусора», - комментирует студент УГНТУ Ринат Шайхрисламов.

Самые активные участники акции получили от организаторов дипломы и подарки. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камилла Ярыжнова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице