В Уфе прошел форум «Мегаполис. Территория детства»

Как сделать так, чтобы детство было счастливым? Об этом сегодня говорили участники форума "Мегаполис. Территория детства". В Конгресс-холле подвели итоги съезда, который проходил в столице в течение двух дней.

На несколько дней наша столица стала площадкой для обмена опытом специалистов органов опеки и попечительства, и защиты прав детей. География участников была обширна – на форум приехали представители из разных уголков России и мира. Всего около 400 специалистов. В этом году своими успешными практиками в сфере защиты прав детей поделились эксперты из Великобритании. Представленные методики европейских коллег были полезны, отмечают участники.

«В первую очередь было интересно, что у них по их методике идет деление семей. Не на все семьи подход один, есть градация от возраста детей, если маленькая семья, то это один подход, где дети маленькие дошкольного возраста, если школьники – другой подход. Соответственно меняются методики работы с семьей», - говорит заведующий по делам несовершеннолетних Администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов.

Хорошим примером для аналогичных служб других регионов России стали уфимские органы опеки и попечительства. В столице внедрена целая система профилактических услуг.

«Из числа детей-сирот 60% являются сиротами при живых родителях и вот мы с 2010 года внедряем технологии работы с кровной семьей. Семейным устройством детей-сирот проблему сиротства не решить, поэтому мы решили работать с кровной семьей и внедряем технологии раннего выявления семейного благополучия и нарушения прав детей», - комментирует начальник Отдела профилактики социального сиротства Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Ильмир Ганиев.

В рамках форума прошли мастер-классы, были организованы пленарные заседания и дискуссионные площадки, выступили лучшие специалисты страны. Участники форума "Мегаполис. Территория детства" пообещали реализовать успешные практики у себя дома.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице