В Уфе проходит тату-фестиваль

Сегодня в "Огни Уфы" начали съезжаться люди, которые, за редким исключением, всегда могут выделить своих единомышленников из толпы. А узнают они друг друга по частям тела, богато украшенным различными узорами и рисунками. В Уфе начался второй Всероссийский тату-фестиваль. Здесь, как в любом искусстве, есть своя непреходящая классика и своя переменчивая мода. Спартанцы и терминаторы уже отходят в прошлое, а на пике моды – готика и аниме.

Человека неподготовленного такое может шокировать. Непрестанно жужжащие машинки повсюду рисуют на человеческих телах целые полотна.

Вдохновилась татуировками Анастасия Фогги 10 лет назад. Девушка выбрала холстом свое тело, и теперь не может остановиться.

«Звездочки набила в 17 лет, копила деньги с обедов школьных, на эти деньги и набила татуировку. Татуировка для меня значение не имеет, это просто украшение моего тела», - говорит Анастасия Фогги.


А вот для токаря по образованию Ильи Фоминых тату имеют значение. Крокодил и змея на правой руке ему напоминают о его домашних питомцах, которые проживают с ним в квартире.

«Изюминка есть у каждого мастера, каждый в своем стиле какие-то вещи придумывает, моя изюминка – это реализм, реалистичность татуировки, сочные цвета, сочные краски», - рассказывает тату мастер / г. Казань Илья Фоминых.


Недостатка в моделях у мастеров не было. Правда, есть одно условие – известные татуировщики принципиально избегают тюремной тематики, в среде профессионалов она считается дурным тоном.

«У низ своя стилистика, свои нормы, морали, правила и так далее, ну мы с ними никак не пересекаемся, если только перекрывать старые, которые не устраивают людей», - комментирует тату-мастер / г. Магнитогорск Александ Добрынин.


37 выставочных мест, более сотни мастеров, в течение трех дней на фестивале смотрят на других и показывают себя. Организаторы напоминают, что это престижный фестиваль, победа в котором гарантирует популярность в татуировочном мире.

Тату сейчас идет в массы. Если в советское время, когда их называли наколками, они были частью андеграунда, то теперь боди-арт стал, на языке 21 века, модной фишкой.

Желающих набить татуировку очень много. Сейчас это модное направление в индустрии красоты. Здесь нет споров, что это: беспредел человеческого разгильдяйства или же все-таки большое искусство. Потому что здесь собрались только истинные ценители тату.

Один из них как раз Дмитрий Борков. С переломанной ногой, на коляске он все-таки добрался до фестиваля тату.

Под не прекращающееся жужжание машинок татуировки придирчиво осматривает жюри. Такие работы уже произведение искусства. За лучший портрет, рисунок, орнамент или целую картинную галерею на теле, по итогам шоу будут вручены призы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице