В Уфе отметили городской день молодежи

Грандиозным фестивалем уличной культуры «Mega urban fest 2018» в Уфе отметили городской день молодежи. На протяжении всего дня перед одним из торговых комплексов жители и гости столицы принимали участие в насыщенной программе. Ди-джей сеты, стрит бол, чемпионат по экстремальным дисциплинам, конкурс граффити, танцевальные батлы стали притяжением нескольких сотен молодых людей.


Три часа работы, пять баллончиков с красками и на произвольном полотне — произведение искусства. Последние штрихи на крупном граффити наводит райтер со стажем Тимур Абдулаев. Яркие насыщенные цвета его рисунка словно переносят в жаркую страну. Молодой человек родом Бразилии. Лишь последние 15 лет живет на родине своих родителей, в Челябинске. А в Уфу приехал специально на фестиваль уличной культуры.

Неподалеку от художников свое мастерство показывали спортсмены. Около 50 команд собрались на площадке стрит бола. На сильнейший корт "А" вышла сборная от телекомпании «Вся Уфа».

«Телеканал «Вся Уфа» за здоровый образ жизни. Все спортивные мероприятия, ну или те, которые связаны со спортом мы стараемся не пропускать. И теперь мы доказываем, что мы не только умеем играть в футбол, а еще в баскетбол. И urban fest дает нам эту прекрасную возможность, чтобы приобщиться к этому прекрасному виду спорта баскетболу и просто провести классно время», - говорит ведущий МУП ПЦ «Вся Уфа» Макс Бычаев.


Стать фаворитом на этом корте непросто. Чтобы не стать аутсайдером, надо заслужить 10 побед подряд. С такой задачей справились соперники телекомпании «Всей Уфа». Их победа подкрепилась подарками от нашей телекомпании.

Интересное для себя на фестивале нашли и поклонники экстремального вида спорта. МТБ, BMX райдеры, также виртуозные скейтбордисты с легкостью преодолевали бордюры, поручни и крутые скаты.

«Этот фестиваль устраивается уже второй раз. Я здесь второй раз участвую. Фестиваль мега крутой. Нравится, что много площадок, различные виды спорта и в том числе МТБ и BMX, скейтборд и все тому подобное», - говорит МТБ райдер Артур Татаринов.


Здесь же организовали шумные танцевальные батлы и ди-джей сеты. Словом, заскучать было некогда. День молодежи герои дня запомнят надолго.


Гульнара Ситдикова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице