В Уфе открылся уникальный Центр безопасности для детей

Главными гостями праздника стали воспитанники уфимского Детского дома №9. В числе первых посетителей автогородка оказалась и наша съемочная бригада.

Красная лента, фанфары и официальные лица. На открытии детского центра все по-взрослому. Неудивительно, потому здесь дети будут не столько развлекаться, столько знакомиться с реалиями жизни. Площадь центра – 1500 квадратных метров. Комплекс – это проезжая часть со всеми знаками, разметкой и светофорами в миниатюре. В автогородке используются электромобили, а для ребят постарше есть гироскутеры.

Автогородок позволяет детям изучать правила безопасного поведения на дороге в условиях, приближенным к реальным. Перед тем, как юный водитель сядет за руль, он проходит небольшое обучение и получает детское водительское удостоверение.

«В обязательном порядке ребенку читается лекция по правилам дорожного движения. Мы показываем и рассказываем все знаки дорожного движения, которые есть на трассе как вести себя, когда ты видишь этот знак. Таким образом, мы считаем, мы сможем снизить смертность детскую на дорогах», - говорит директор благотворительного фонда "Твори добро" Виктория Тарасова.


Здесь можно побыть не только водителем или пешеходом. А также автомойщиком, сотрудником ДПС. И это не полный перечень профессий.

Открытие автогородка стало важным событием для нашей столицы. Ребята смогли поездить по трассе и почувствовать себя настоящими водителями.


«Я хотел бы, чтобы вы запомнили: только тот народ достоин уважения, который всё лучшее отдаёт детям. Это не просто самое лучшее, этого нет в городе, республике, и более того, в истории нашей страны. Это появилось в Уфе, для вас, дорогие дети», - комментирует председатель Городского Совета Уфы Валерий Трофимов.


На празднике присутствовали почётные гости, они пришли к ребятам с подарками.


«Желаю Вам здоровья, благополучия, радостных хороших минут в нашем комфортном, прекрасном городе, а от имени Администрации Уфы я бы хотел подарить клюшки», - рассказывает первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.


Праздник посетили и сказочные гости. Мультгерой Маквин вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой станцевали вместе с ребятами веселый флешмоб.

С Дедом Морозом и Снегурочкой мальчишки и девчонки прошлись паровозиком по трассе автогородка. Для детей праздник стал настоящим путешествием по миру дорожных знаков и правил.

«Мне очень понравилось кататься на машинках и еще понравилось, как горел светофор, я не успевала останавливаться, я хочу сюда еще», - сказала Диана Бобровник.


Центр будет пополняться новыми площадками. В автогородке планируют открыть музей ретро автомобилей и уголок военно-патриотического воспитания.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице