В Уфе может появиться питомник декоративных растений в формате торгово-развлекательного центра

В Уфе может появиться питомник декоративных растений в формате торгово-развлекательного центра

А еще новая школа и детский сад в Затоне. И даже видеонаблюдение во всех дворах столицы. Эти проекты обсудили на инвестчасе в мэрии.

Уфимский предприниматель предложил создать крупный торгово-развлекательный садовый центр. Где будут выращивать крупномеры растений, продавать насаждения и садовый инвентарь. И даже проводить лекции ландшафтных дизайнеров и садоводов. Для посетителей обустроят зоны отдыха с кафе и гостиницей.

Автор проекта просит город помочь с процедурой по смене разрешенного вида строительства на земельном участке. Ульфат Мустафин поддержал идею.


Второй проект, который получил положительный отклик участников собрания — строительство школы и детского сада в Затоне. Инвестор просит у мэрии предоставить участок и оказать определенную финансовую поддержку. Вопрос отправили на проработку в министерство финансов и экономики. Замглавы подчеркнула необходимость проекта.

Среди других предложений инвестчаса — проект безопасного города. Он предлагает установить видеофиксацию во всех дворах Уфы. Камеры будут располагаться на каждой подъездной двери и по две — на стенах дома. По словам авторов, жильцам не потребуется дополнительно оплачивать видеонаблюдение. Для того чтобы иметь доступ к просмотру, необходимо будет только заключить договор с организацией. Представители мэрии, поручили разработать стандарты по уровню безопасности в домах. На повторное рассмотрение проект вернется через 2 недели.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице