В Советском районе Уфы вандалы изуродовали скульптуру павлина

Фигуре экзотической птицы вандалы открутили голову. Арт-объект находился на пересечении проспекта Октября и улицы Хадии Давлетшиной рядом с альпийской горкой. Сейчас металлическую фигуру демонтировали.

В информационно-аналитическом отделе администрации Советского района сообщили, что арт-объект появился на проспекте Октября в районе остановки «Фирма «Мир» недавно. Скульптурная композиция представляла собой птицу в ярком оперении высотой более метра. Фигуру, несмотря на то, что она была сделана из металла, повредили неизвестные. Местные жители возмущены таким поступком и предлагают наказать нарушителей.

Испорченную металлическую фигуру вывезли с прежнего места. В администрации района пообещали павлина восстановить.

«Проявление вандализма приносит громадный финансовый ущерб городу. По данному факту в администрации Советского района будет проведена проверка, ведь система уличного видеонаблюдения позволяет выявить правонарушения, на данный момент ведутся работы по восстановлении объекта, и надеемся, что следующей весной увидят на этом же месте красивую фигуру», - комментирует начальник информационно-аналитического отдела администрации Советского района Луиза Шаптиева.


Если личности злоумышленников установят, то им грозит за прочу городского имущества штраф до 40 тысяч рублей и даже арест сроком до трёх месяцев.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице