В России отмечается День качества

Эксперты проверили продукцию, которая производится у нас в Башкирии. Сегодня в столице нашей республики прошла конференция, посвященная дню качества.


Всемирный день качества отмечается ежегодно с 1989 года. Однако правильнее будет сказать не день, а неделя, в течение которой подводятся итоги за целый год. 9 ноября в Уфе состоялась конференция, посвященная этому празднику. 

«Праздник, который призван доводить до потребителя вопросы, связанные с качеством продукции. И все мероприятия, которые проводятся в течение года, посвященные этому вопросу, на этой неделе, как правило, подводятся итоги. В нашем случае, то мероприятие, которое сегодня планируется, это подведение итогов конкурса 100 лучших товаров России, ну и награждение лауреатов и дипломантов», - говорит и.о. директора центра стандартизации и метрологии РБ Сергей Севницкий.

В этот день устраиваются различные форумы и выставки, на которых обсуждаются проблемы качества услуг и товаров. В уфимской конференции приняли участие различные предприятия нашей республики, победившие на Всероссийском этапе конкурса "100 лучших товаров России". Их представители отмечают, что победа далась нелегко.

«Во-первых, это образцы. Во-вторых, это протоколы испытаний. Также это всевозможные сертификаты соответствий качества, декларации, это наши сертификаты соответствия системам менеджмента качества. У нас их много», - комментирует победитель конкурса "100 лучших товаров России" Лариса Анчина.


Так же на церемонии награждения отметили и журналистов нашей республики. Оргкомитет Центра стандартизации, метрологии и испытаний наградил ведущего и автора программы "Как это сделано" телеканала "Вся Уфа" Никиту Баренбаума. Он стал лучшим в номинации "Лучший телевизионный проект".

«100 лучших товаров в России» – это сам по себе интересный конкурс. Я за то, чтобы возродить систему гостов, чтобы это контролировалось с гос. стороны. Ну, а что касается журналистского конкурса, то приятная отрада, что журналисты обращают на это внимание, рассказывают какие то сложные вещи простым языком потребителю, зрителю, и получают за это какие-то награды. Приятно, что отмечают и зрители за доступное объяснение возможно сложных вещей», - рассказывает автор и ведущий программы "Как это сделано?" Никита Баренбаум.


Вопросы качества волнуют и молодёжь. В конкурсе так же приняли участие студенты высших и средних профессиональных учебных заведений.

Главной задачей этого праздника является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных республиканскими производителями на мировом рынке. Ведь первый критерий, которому должны соответствовать товары – это безопасность для людей.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камила Якупова





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице