В поселке Максимовка заработало новое медицинское учреждение

Сегодня в Максимовке открылся филиал больницы №13. Теперь жители села могут проходить лечение и обследоваться, не выезжая за пределы поселка. На открытии нового медицинского пункта побывал и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

В отдаленных территориях столицы республики насчитывается порядка четырнадцати фельдшерско-акушерских пункта. Постепенно медучреждений становится больше. Так, в Максимовке появился филиал больницы №13. Отцы города прибыли на его официальное открытие, а также обсудили перспективы постройки новых и реконструкции старых ФАПов.

В первый день открытия, в больнице не протолкнуться. Максим Прытков, как и другие местные жители, с нетерпением ждал открытия отделения.

В Максимовке проживает 7 тысяч человек, из них свыше двух тысяч детей. До этого дня, всем жителям поселка приходилось ездить в Уфу для прохождения определенных врачей. Сейчас же в первое отделение 13 больницы приезжают узкие специалисты как минимум 2 раза в неделю.

Здравоохранение в селах Правительство взяло на особый контроль. За примерами ходить далеко не нужно, несколько дней назад был открыт медицинский пункт в селе Нагаево.

В здании предусмотрено и 2 педиатрических участка. Ульфат Мустафин вручил детской поликлинике подарок - новое компьютерное оборудование.

Кроме того, в максимовской больнице теперь есть дежурная бригада неотложной помощи. Это значит, что времени для прибытия по вызову теперь будет требоваться меньше. Ульфат Мустафин поблагодарил застройщика за быструю и качественную работу. Ведь больница была построена всего за 3 месяца.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице