В парке лесоводов проснулись медведи

Весна стремительно вступает в свои права. Снега становится все меньше. В парке Лесоводов проснулись его жители. Правда, теперь их больше. В семье косолапых родилось двое медвежат. Резкое потепление отразилось и на поведении мамы-медведицы. Она никого не подпускает к своим детям. Из-за нестабильной погоды звери не в лучшем расположении духа. Проявляется у них это по-разному. Новоиспеченная мама не подпускает к себе работников зверинца и не отходит от детенышей ни на шаг. По словам сотрудников вольерного хозяйства, такое поведение для животных не типично.

Но если Маша взяла на себя роль мамы-наседки, то другие косолапые, наоборот, на пике активности. Они резвятся и пытаются расширить пространство своей клетки. Поэтому, чтобы свести на нет, попытки медведей выйти на волю, сотрудники зоопарка начали укреплять загоны.

Резкие погодные изменения влияют на самочувствие не только медведей, но и людей. И если звери не в силах побороть инстинкты, то люди, как существа разумные, могут самостоятельно задать тон своего настроения, утверждают психологи. По словам психолога Алисы Курамшиной, для этого нужно практиковать позитивное мышление, быть физически активным, правильно питаться и помнить, что лето обязательно настанет. Кроме того, специалисты советуют начинать физическую активность с прогулок на природе. Уфимцы могут сделать это, не выезжая из города, в том же парке Лесоводов. Заодно можно навестить и медведей.

Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице