В одном из аварийных бараков на улице Шота Руставели обвалилась печь

Страхи, воплотившиеся в реальность. Жильцы барака по улице Шота Руставели давно опасались, что конструкции дома не выдержат груза времени. И вот кладка одной из печей рухнула. На адрес выехал наш корреспондент.

Центр Уфы, лицевая сторона улицы обильно заполнена многоэтажными домами. Цивилизация. Но стоит зайти во дворы и мы будто попадаем в другую эпоху.

В одном из этих бараков накануне вечером обвалилась кирпичная кладка. Пострадал дом по адресу Шота Руставелли, 70/7.

Как позже выяснилось, обрушилась не несущая конструкция, а старая печь, пристроенная к стене. Она была замурована под обоями. Все жители двухэтажки сбежались на грохот. Одна из первых на помощь пострадавшим пришла соседка Вадига Фахретдинова.

На место сразу же прибыли врачи, полиция, спасатели, представители районной администрации, управляющей компании и столичного УЖХ. По счастливой случайности при обрушении никто не пострадал.

Трещины в стенах, потолок, который сыпется на глазах. Подобные обвалы могут повториться, опасаются уфимцы.

Ранее мы писали, что семья из злополучной квартиры переехала на время к своим родственникам. А в доме продолжают устранять последствия обрушения.

«Пока всех не расселили, мы этим занимаемся. На данный момент демонтажные работы ведутся, мы печь полностью демонтируем в том месте, где образовался проем», - комментирует директор ОАО "УЖХ Орджоникидзевского района" Артур Шагаргазин.


В 2016 году дом признали аварийным. Согласно постановлению главы Администрации города, людям должны выделить новое жилье до декабря 2019 года. А пока жильцам старого дома остается только надеяться и верить, что барак выдержит время ожидание.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице