В Нагаево начал свою работу новый модульный медицинский пункт

Дождались! В селе Нагаево открылся медпункт. Событие стало радостным, потому что жители населенного пункта давно просили о том, чтобы у них появился свой детский врач. Ведь им приходилось возить детей в Уфу. Отличается ли медпункт от городских поликлиник?  

Буквально два месяца назад здесь ничего не было. Сейчас появился медицинский модульный пункт, к нему относятся 1726 детей, причём это юные жители села Нагаево, а также Жилино и Зинино.

Семья Тарасовых живёт в Зинино. Добираться до Уфы, чтобы показать детей врачам Ольге было проблематично. Ездить приходилось на общественном транспорте. Так что, теперь женщина вздохнула с облегчением.

«Много просили, много писали. Не удавалось построить. Сейчас при новом главе всё получилось», - говорит жительница посёлка Зинино Ольга Тарасова.


Гульнур Рахимьянова тоже очень ждала открытия медпункта. И поэтому пришла, как только он заработал. Причём сердце обследуют на новом аппарате.

«Второй пациент сегодня. Мы очень рады, пациенты тоже рады, теперь им не придётся ездить в город», - рассказывает медсестра медицинского пункта в Нагаево Эльза Шакурова.


Условия в медпункте не хуже, чем в городских поликлиниках: есть гардероб, прививочный и процедурный кабинеты. А чтобы дети не заскучали в ожидании приёма, предусмотрена игровая зона.

«Всё в новейших контейнерах. Всё обеспечено, манипуляционные столы у нас новые тоже в достаточном количестве», - комментирует медсестра прививочного кабинета Ольга Заякина.


Принимать детей будет один специалист. На вызовах будут работать ещё два врача.
Этот кабинет не снимет полностью проблему медицинского обслуживания жителей Нагаево. Сейчас разрабатывается проект новой поликлиники. Об этом говорил мэр Уфы Ульфат Мустафин.

А пока родители рады и тому, что хотя бы у детей теперь есть свой врач. Скоро еще в медпункте появятся новые компьютеры. В честь открытия Ульфат Мустафин подарил сертификат на их приобретение.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице