В Кировском районе Уфы проверяющие посетили семьи, находящиеся на особом контроле

В праздники уфимские инспекторы не дремлют. Сотрудники центра общественной безопасности, управления по гражданской защите, пожарной охраны и комиссии по делам несовершеннолетних вышли на очередной рейд. В Кировском районе Уфы проверяющие посетили семьи, находящиеся на особом контроле. В гости к жителям наведалась и наша съемочная группа.

Деревня Королёво - отдаленная территория Кировского района города. В одном из домов проживает семья, которая, что называется, на особом контроле. Инспекторам по делам несовершеннолетних этот адрес хорошо знаком, они здесь гости частые.

В семье шестеро детей. Правда, внимания от матери они получают не так много. Предпочтение мама отдает алкоголю, сетуют инспекторы. Буквально накануне сотрудники уже пытались забрать несовершеннолетних, но женщина их не отдала, пообещав не забывать о своих материнских обязанностях.

Пока одни инспекторы пытаются вразумить маму, другие проверяют состояние электропроводки и розеток. В доме нет центрального отопления, работают обогреватели. Сотрудники МЧС напоминают о правилах поведения при пожаре. Больше детям, надеясь на то, что в отличие от взрослых они будут бдительнее при ЧП.

Далеко не все хотят видеть такую делегацию на пороге своего дома. Люди попросту не открывают проверяющим дверь. Инспекторам приходится ограничиться только осмотром жилища с улицы.

Рейды по домам жителей, которые находятся в социально-опасном положении, продолжатся до конца зимних каникул. Только в Кировском районе на учёте стоит 70 таких семей.

«На основании решения КЧС района у нас утвержден график посещения семей, каждая служба по своему графику отрабатывает. В эти дни мы совместные рейды осуществляем. Выезжаем в неблагополучные семьи, в которых воспитываются дети», - комментирует заместитель главы администрации Кировского района Уфы Рафкат Умаргалин.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер