В Кировском районе Уфы продолжается благоустройство придомовых территорий и детских площадок

Во дворе дома по адресу Степана Кувыкина, 1Г, рабочие заканчивают укладку асфальта на тротуаре. Это фактически последние штрихи к тому благоустройству двора, которое было проведено буквально на днях. А именно, после обращения жильцов многоквартирного дома, здесь значительно расширили проезд и парковку для автомобилей. Кроме того, здесь перенесли шесть опор освещения.

«Все довольны. Автолюбители довольны, потому что появилось место для парковки, спокойный заезд во двор, также спокойный заезд для карет скорой помощи и спецслужб. То есть проблем уменьшилось намного. Потому что раньше даже мусороуборочные машины не могли проехать, потому что было узко», - говорит старший по дому Алексей Новокшенов.

В этом доме осталось только обновить детскую площадку. А вот в таком же дворе в соседнем квартале их поставили сразу две. И это благодаря инициативе местных жителей.

«Мы проявляли инициативу. Писали, в течение трех лет, ждали ответ на проведение устройства. Наконец, мы дождались и вот в этом году у нас все свершилось. Яркая детская оздоровительная площадка появилась на нашей территории. Дети занимаются творчеством, спортивными мероприятиями, нас устраивает», - рассказывает жительница дома ул. Авроры 5/3 Наталья Иванова.

И так происходит во многих уфимских дворах. Жильцам дома по улице Кувыкина, 31, имеющим автомобили, также станет легче. Во дворе дома полностью проведен ремонт покрытия с расширением места и заменой бордюров. А асфальт будет уложен в два слоя. Обновление проходит по программам "Формирование современной комфортной городской среды" и "Уфимский дворик".

«Эти две программы – основные. Они отличаются источником финансирования. Цель этих программ – это не только благоустройство дворов. Начиная с подъезда, двора, потом, чтобы они участвовали в решении проблем города, района, республики. Естественным двигателем этих программ является горячее желание жителей, подкрепленное действиями, закрепленное не только протоколом собрания собственников, но здесь учитывается и софинансирование. Каждая программа подразумевает софинансирование жителей в эту программу от 5%», - комментирует заместитель начальника коммунального отдела администрации Кировского района Уфы Руслан Нуруллин.

Как правило, двор является местом, которым совместно пользуются жители нескольких прилегающих домов. Всего в 2018 году в Кировском районе будет отремонтировано 18 площадок, при этом изменения почувствуют жители 32-х многоэтажек. Ориентировочная стоимость работ составляет 42 миллиона рублей. Работы по благоустройству продолжаются.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице