В Калининском районе Уфы очищать дворы от снега стало намного проще

Специальная умная программа под названием "Виалон" помогает с контролем техники. Также с ее помощью легко подсчитать процент выездов и очищенных дворов. Как это работает?

Небольшая комната в центральной диспетчерской Управления жилищного хозяйства – это, по сути, сердце.Именно здесь установлена программа «Виалон». Предназначена она для контроля техники. Каждый трактор в свою очередь оборудован системой Глонасс. На большом экране можно увидеть, как весь район сразу, так и отдельные улицы.

Евгения Афонина – одна из тех, кто держит руку на пульсе района. Пока жители Калининского района спали, большую часть дворов и улиц уже почистили.

С внедрением этой системы звонков от недовольных жителей района стало заметно меньше. А сами сотрудники легко освоили программу «Виалон» и теперь оперативнее решают возникающие проблемы.

А это в одном из дворов Инорса идет уборка снега. Работа кипит. Трактора, оборудованные системой Глонасс, в действии. У каждого руководителя на смартфоне в обязательном порядке установлена программа.

Количество работы принято обобщать в цифрах, так вот за жилищниками Калининского района числится один миллион пятьсот тысяч квадратных метров площади, которую им приходится убирать круглый год.

Узнать, когда именно в вашем дворе будет производиться комплексная очистка от снега, можно на сайте Администрации города и района, а также с помощью объявления, которое в обязательном порядке размещают на входе в подъезд.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице