В Горзеленхозе усиленно готовятся к весенним праздникам

Говорят, дети цветы жизни. А для кого-то наоборот, цветы - это самые настоящие дети. Сотрудники "Горзеленхоза" усиленно готовятся к весенним праздникам - высадили в оранжерее 120 тысяч саженцев однолетних растений. 

Эти кадры видели многие уфимцы. Ролик  о девушке срывавшей с городской клумбы цветы набрал в сети больше 20 тысяч просмотров. Многих возмутило ее поведение. Ведь если так будет поступать каждый, то от рукотворного труда ничего не останется. А ведь для сотрудниц Горзеленхоза каждый саженец, словно маленький ребенок.
К уходу за растениями Гульшат Кавиева относится не как к работе, а как к приятной обязанности. Она сажает цветы в Уфе уже 7 лет. Профессию свою любит и такой большой объем работы ее вовсе не пугает. Сейчас вместе с другими сотрудницами они рассаживают ростки цветов в одной из оранжерей предприятия. Этот процесс называется пикировка. Чтобы ростки проклюнулись в срок, семена посадили в землю еще в феврале. После пикировки, землю нужно регулярно рыхлить, поливать и, если необходимо, удобрять. Уже через месяц эти зеленые ростки превратятся в пышные цветы. Они будут украшать городские парки. Петуньи и бархатцы начнут высаживать уже 6-7 мая. Чтобы успеть ко Дню Победы.

По словам начальника отдела лесопарковых работ МУП "Горзеленхоз" Максима Щербакова, эти цветы уйдут на озеленение парка Победы, сквера 112 кавалерийской дивизии, площади имени Ленина и парка Ленина. Фонд оранжереи составляет 80 тысяч штук петуний, 20 тысяч бархатцев и 26 тысяч штук цинерарий. Буквально со дня на день эти ростки высадят в теплицы. Однолетние цветы, таким образом, в "Горзеленхозе" выращивают ежегодно. Многолетние растения для нашей климатической полосы не подходят. Период их цветения - конец лета. Поэтому такие цветы не смогут украсить город весной. А вот петуньи и бархатцы будут цвести, и радовать глаз уфимцев с момента высадки до первых заморозков. 

Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице