В городской Администрации обсудили ряд важных вопросов

Оказание помощи семьям погибшим в Соликамске шахтеров, признание Уфы лучшей в России по мобилизационному развертыванию, а также планы на предстоящие праздники. Эти темы сегодня обсудили на оперативном совещании в городской Администрации.

Заключительное оперативное совещание в уходящем году началось с обсуждения той помощи, которая будет оказана семьям жертв трагедии в Соликамске. Напомним, там 22 декабря на шахте "Уралкалия" произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Трое из них - жители нашего региона.

«Руководством республики и Администрацией Уфы делается все возможное для того, чтобы оказать всестороннюю помощь семьям погибших», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Среди приглашённых на совещание лиц в этот день был военный комиссар Башкирии Игорь Харченко. Повод - военкомат республики уже второй год подряд стал победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую базу мобилизационного развёртывания. Наш регион успешно выполняет задания Штаба Центрального военного округа по призыву граждан на срочную службу и по контракту. Ежегодно из Башкортостана в Вооружённые Силы направляются более 10 тысяч молодых ребят, которые служат во всех родах войск от Калининграда до Владивостока.

«Вы с честью своих ребят отправили в Вооруженные силы Российской Федерации, даже превзошли плановый рубеж, который был сделан. Демский район на 5 человек больше подал, чем ему было предписано. Это очень прекрасно. Мы, как республика, выполнили свое задание», - говорит военный комиссар РБ Игорь Харченко.


В повестке совещания был и вопрос об организации безопасных и насыщенных каникул уфимских школьников. С 19 по 28 декабря проводятся новогодние утренники и сказочные представления, а также балы и дискотеки для старшеклассников. Всего в праздничных мероприятиях примут участие 182 тысячи ребят. Глава столичной Администрации Ульфат Мустафин еще раз подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить безопасности детей.

В завершение совещания Ульфат Мустафин пожелал коллегам успешного Нового года и выразил пожелания, чтобы критика со стороны местных СМИ носила конструктивный характер.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице