В доме по улице Победы упал потолок

Их день не задался с раннего утра. Планы поменял потолок, который обвалился в одной из комнат квартиры прямо на голову хозяина. Мужчина чудом остался жив. Почему ЖЭУ накануне трагедии не отреагировали на просьбы жильцов дома по улице Победы, 22 почистить и обследовать крышу? Из-за чего так и не нашлось на это время? Ответы на эти и другие вопросы искала на месте ЧП наш корреспондент Елена Вавилова.


Руслан Ахмеров теперь будет праздновать 12 марта, как свой второй день рождения. Мужчина чудом уцелел после падения потолка. Однако без повреждений не обошлось. Двухэтажный дом по адресу Победы, 22, 50-го года постройки. Супруги Ахмеровы переехали в эту двухкомнатную квартиру 12 лет назад, сделали добротный ремонт, особенно потрудились над потолками.

Произошедшее сегодня лишь следствие многолетнего бездействия со стороны ЖЭУ номер 79 Орджоникидзевского района столицы, считают супруги Ахмеровы. Крышу дома никогда не ремонтировали, а доски на потолке давно сгнили. За нынешнюю зиму снег на крыше ни разу не чистили, заверяют жильцы. А он все это время таял. Поднимаемся на чердак, здесь всюду вода.

В понедельник 11 марта в ЖЭУ-79 Ахмеровы делали заявку с пожеланием, чтобы крышу очистили от снега, но до них них так никто и не дошел. По словам директора ЖЭУ №79 Орджоникидзевского района г. Уфы Рамиля Гайсина специалисты вчера не успели, домов на обслуживании много, и раз потолок начал падать, то он в любом случае упал бы. Оспорить данное утверждение чета Ахмеровых планирует сначала написав заявление в прокуратуру, а потом по результату обратиться еще и в суд. Но для начала в квартире необходимо разобрать завалы и подсчитать убытки.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице