В Башкортостане полицейские положили конец череде хищений из терминалов с водой

Четверо злоумышленников были задержаны полицейскими. Как предварительно установили стражи порядка, на счету молодых людей более дюжины взломанных аппаратов.

36-летний Дмитрий Гущин уже не первый год работает техником по обслуживанию терминалов с водой. По его словам, раньше они с напарником работали по удобному графику, но в последнее время из-за краж они все время находятся на работе, потому что не успевают ремонтировать аппараты. К счастью, для Дмитрия и компании, в которой он работает, кражи прекратились после того, как в Орджоникидзевском районе сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции с поличным задержали подозреваемых в серии краж.

Кто-то из задержанных полностью признает свою вину и рассказывает о деталях преступлений, ну а кто-то хочет избежать наказания и говорит, что понятия не имел, чем занимались его друзья.

Полицейские не спешат верить молодому человеку, который утверждает, что был всего лишь водителем. Скорее всего, он лукавит, ведь нельзя было не задаться вопросом - почему его товарищи ночью выходят из машины с ломом, а возвращаются с деньгами. После задержания всей группы, стражи порядка изъяли у них два пакета с мелочью и орудия взлома.

Теперь техник Дмитрий Гущин надеется, что после того, как отремонтирует оставшиеся терминалы, он вновь вернется к обычному графику работы. Ведь по его словам кражи полностью прекратились, и теперь граждане вновь имеют доступ к чистой питьевой воде.

Сейчас трое из задержанных взяты под стражу, один отпущен под подписку о невыезде. Роль каждого фигуранта будет определена в ходе дальнейшего расследования. Если их вина будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер