В Башкирии с 2019 года выплату в 600 тысяч рублей получат семьи, воспитывающие 8 детей

Шестьсот тысяч рублей. Такая единовременная денежная выплата полагается с нынешнего года семьям, где воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей. Её смогут получить 47 семей. Этот и другие вопросы обсудили сегодня на заседании Президиума Правительства Башкортостана.

Начиная с 2015 года по настоящее время единовременную денежную выплату в республике уже получили 28 семей. В них подрастают девять и более несовершеннолетних детей. Теперь ситуация меняется. Шестьсот тысяч рублей пойдут на подмогу тем, кто воспитывает восемь и более детей.

Изменения в закон «О господдержке многодетных семей в Башкортостане» были приняты Госсобранием республики в ноябре прошлого года. Постановлением Президиума Правительства определили порядок и суммы выплаты. Еще одна приятная новость касается налога для физических лиц. Минфин республики предлагает начислять пени только с 1 июля 2019 года.

«Это даст возможность гражданам уточнить размеры своих обязательств и урегулировать претензии к налоговой службе, если они имеются», - говорит и.о. министра финансов РБ Лира Игтисамова.

Еще одна важная мера, которую обсудили сегодня в Правительстве - это уличное освещение. В Башкортостане в этом году на эти цели потратят почти 650 миллионов рублей. В течение ближайших 5 лет по всей Башкирии будет установлено 140 тысяч новых светильников, которые обойдутся бюджету в сумму свыше трех миллиардов рублей.

Напомним, поручение Правительству и Муниципалитетам решить проблему с уличным освещением в городах и селах руководитель республики дал в ноябре 2018 года. По всем вопросам были вынесены решения, которые должны в первую очередь отразиться на качестве жизни простых людей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер