Ялалов

Уфимцы смогут проголосовать за общественные территории, которые необходимо благоустроить

18 марта уфимцы смогут проголосовать за ту общественную территорию, которую, по их мнению, необходимо благоустроить. Ранее, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» горожане определили 10 объектов. В их число попали парки Кашкадан, Сквер "Волна", улица Рыльского и другие. Теперь жителям предстоит проголосовать за очередность в благоустройстве территорий.

Участки по выбору приоритетного городского объекта разместят в каждом районе Уфы. Всего 292 пункта. И, поскольку дата голосования совпадает с днем выборов Президента страны, определиться с понравившимся инфраструктурным проектом можно будет на избирательных участках основного референдума.

«Организация рейтингового голосования ни в коем образе не будет мешать основным выборам. Места для голосования будут размещаться в других помещениях, в этом же здании, но в других помещениях», - говорит начальник Отдела управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Каусар Фаррахов.


Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" стартовал в России в прошлом году. Ответственность за реализацию программы закрепили на муниципальном уровне. Так, в Уфе все зоны отдыха включили в столичную программу по благоустройству территорий на 2018-2022 годы. Первый этап сбора предложений от жителей уже состоялся. Столичная мэрия принимала заявки в течение месяца. За все время проголосовало более трёх тысяч горожан.

«Жители Уфы с 28 декабря 2017 года по 27 января 2018 года оставляли заявки в районных администрациях города, заявки о тех объектах, которые они хотели видеть благоустроенными в ближайшие годы», - комментирует начальник пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев.

По итогам был сформирован список из десяти объектов, расположенных во всех районах Уфы. Это парк им. Якутова, Первомайский, Демский, Кашкадан, Нефтехимик, сквер Волна и Каменная река, улица Максима Рыльского, Набережная реки Уфы и Непейцевский дендропарк. 18 марта уфимцам предстоит выбрать, на обустройство какой зоны из этой десятки следует направить средства в первую очередь.

Парк Кашкадан в микрорайоне Сипайлово – один из 10 объектов, которые выбрали жители Уфы. Предложения по благоустройству поступали самые различные: организация общепита, проката лодок и даже библиотек. Дизайнеры учли все пожелания уфимцев и что же будет здесь в конечном итоге, пока неизвестно, но основная концепция ясна: это пешеходная зона со скамейками вокруг озера.

Подобная практика в Уфе уже существовала, но в других формах. Например, раньше проводились общественные слушания, где горожане голосовали за тот или иной объект. Сейчас же предлагается новый формат в виде народного рейтинга. Дизайн-проекты благоустройства будут размещены на сайте столичной мэрии.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице