Уфимские спасатели прошли учения

Прыжок с парашютом едва не закончился трагедией. Любитель высоты не рассчитал силу ветра и упал на реку Белая. Мужчина получил сильные травмы и не мог самостоятельно передвигаться. К счастью, это была легенда учений, которые сегодня отработали уфимские спасатели.

Утро понедельника для уфимских спасателей началось с тревоги. На ноги был поднят весь личный состав службы спасения. Согласно легенде учений, парашютиста сдуло ветром от заданной траектории. В результате он оказался в акватории реки Белой. В качестве парашютиста выступает сотрудник отряда. Он успевает изрядно промерзнуть. Но тяжело в учении – легко в бою.

«Был один рыбак и один человек, который решил по льду в Сипайлово дойти до Дока, человек провалился под лед, пытался двигаться, замерз, не мог вылезти, вызвали нас, выдвинулись, вытащили его доставили на берег передали скорой помощи», - говорит спасатель-врач поисково-спасательного подразделения №4 Динар Садыков.

Спасатели нашли раненного и оказали ему первую помощь. Переломы рук и ног, незначительные ранения, но главное – человек жив. После чего парашютиста закрепляют и поднимают на поверхность.

«Личный состав справился с поставленной задачей. По итогам тренировки будут подведены итоги, будут намечены определенные недоработки, они есть и есть над чем работать и в следующей тренировке», - комментирует начальник Управления гражданской защиты Уфы Расим Абдуллин.


Сегодня учения по сценарию, а завтра это может стать реальностью. Никто не застрахован от таких происшествий. С наступлением оттепели, лёд на реках становится тоньше с каждым днём, а значит, рисковать не стоит. Особенно это касается рыбаков. Конечно, спасатели всегда готовы помочь, но безопасность каждого, в первую очередь, зависит от самого себя.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер