Уфимские дизайнеры примут участие в международном фестивале «Этноподиум на Байкале»

Уфимские дизайнеры примут участие в международном фестивале «Этноподиум на Байкале»

С 16 по 23 июля в Иркутске состоится 10-ый юбилейный международный фестиваль "Этноподиум на Байкале" на котором соберутся дизайнеры из разных стран и регионов России. Башкортостан представит знаменитый дизайнер Альбина Жерлицына и модели агентства "Мисс Башкортостан".

 

Стоит отметить, что национальные костюмы от Альбины Жерлицыной широко используются в бьюти-индустрии. Так башкирские модели, в рамках участия на международных конкурсах красоты, демонстрировали костюмы в Китае, Индии, Южной Корее, Киргизии, Египте, Москве и Монголии. Для участия в проекте модели прошли серьёзный отборочный тур и в течение нескольких месяцев активно готовились к поездке: посещали тренировки по дефиле, фотопозированию и актёрскому мастерству. По итогам были выбраны 6 моделей, в числе которых «Мисс Башкортостан - 2018» Эльмира Шаихова и «Мисс Студенчество Башкортостана – 2018» Диана Юнусова.

«Совместно с башкирским дизайнером Альбиной Жерлициной мы отправляемся на международный фестиваль "Этноподиум на Байкале», где соберутся самые знаменитые и этнодизайнеры со всего мира, для нас большая честь представлять Башкортостан на таком высоком уровне», - говорит «Мисс Студенчество Башкортостана – 2018» Диана Юнусова.


«Участие в таком ответственном мероприятии требует большой подготовки, мы уже с апреля начали наши репетиции, каждый день мы репетируем дефиле, фотопозирование и актерское мастерство, я так счастлива, что мы поедем с нашей дружной командой на Байкал и с достоинством представим нашу республику», - добавляет «Мисс Башкортостан - 2018» Эльмира Шаихова.

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице