Уфимка научила свою собаку быть полезной в быту

Уфимка научила свою собаку быть полезной в быту. Питомец Анны Митрошиной, по кличке Чезар, подает вещи, приносит посуду и находит утерянные предметы. При этом девушка не профессиональный дрессировщик.

С открывания дверей у Чезара началась новая, почти человеческая жизнь. За три года усердных тренировок собака стала правой рукой хозяйки. Когда девушка опаздывает на работу, а дел по дому — непочатый край, на помощь приходит верный пес. Можно и зубы успеть почистить, и повесить белье на сушилку, и быстро одеться. Также, по просьбе хозяйки Чезар включает или выключает свет, приносит посуду, пульт от телевизора и даже носки. А потом друзья смотрят вместе телеканал "Вся Уфа". Команды девушки для него — не обязанность, а развлечение. Ведь Чезар сильно любит свою хозяйку. И это — заслуга Анны.

По словам самой хозяйки, у нее самое вкусное лакомство, самые интересные игрушки. Поэтому собака не хочет гонять голубей, бежать за мячиком футбольным. Чезар знает, что рядом с хозяйкой ему интереснее. И когда собака хочет чему-то учиться и общаться с хозяином, процесс проходит гораздо быстрее. Три раза в день Анна выходит с Чезаром на прогулку. Дома он — ласковый пес, а на улице — защитник. Девушка знает, случишь что — собака не даст ее в обиду. Благодаря своим навыкам, однажды животное уберегло незнакомого мужчину от возможной смерти или переохлаждения.

- «Однажды очень поздно, в холодные морозы собака очень насторожилась глядя на кусты. Я ничего не увидела, но он настойчиво не хотел уходить с этого места. Подойдя поближе, я увидела, что там лежит человек», - рассказала она.

Способности Чезара подтверждены документально. По общему курсу дрессировки у него - 98 баллов из 100.  В мае ему предстоит получить звание собака-компаньон. Но главный экзамен всей жизни пес уже сдал — он стал лучшим другом своего хозяина. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице