Уфа отметила тройной праздник: День России, День города и дни Салавата Юлаева

Торжества затронули все районы города. Где-то было организованно сразу несколько площадок.

 

Празднование открыли традиционным возложением цветов памятнику Салавату Юлаеву. Отмечать тройной праздник - день города, день России и день рождения национального героя - собрались почетные жители, главы районов Уфы и все те, кто не равнодушен к судьбе родного города.

В Саду имени Аксакова состоялся грандиозный кулинарный конкурс «Добрый Плов». Здесь, на открытой площадке в команды объединились известные люди нашего города и лучшие рестораны. В течение дня они готовили популярное восточное блюдо - плов по собственному рецепту.

Без торжества в этот день не остались и жители Черниковки. В парке Нефтехимиков несколько часов подряд праздник «Дружба» радовал песнями и зажигательными танцами. Там же прошли семейные мастер-классы, где родители вместе с детьми смогли попробовать свои силы в прикладном искусстве.

В противоположной стороне Черниковки, около ДК "Машиностроителей" прошел праздник под патриотичным названием "Люблю тебя мой край родной". Десятки жителей собрались вместе, чтобы поздравить друг друга, поделиться позитивом и хорошим настроением.

В парке имени Мажита Гафури состоялось открытое праздничное физкультурно-спортивное мероприятие среди инвалидов. Это открытое мероприятие, на которое были приглашены организации инвалидов со всей республики. В Советском районе столицы в парке имени Ивана Якутова прошло погружение в эпоху советского союза. Горожанам предложили вспомнить самое лучшее, что было в стране Советов, а заодно надеть пионерские галстуки.

В парке каждый мог найти развлечение: попрыгать в классики, поиграть в шашки и шахматы, лото и домино, уютно расположившись в тени деревьев или потанцевать под гармошку. Там же в парке прошел открытый всероссийский турнир по борьбе корэш "Наследники Салавата". Более 100 участников из Башкортостана, Татарстана, Челябинска, Ульяновска и Ханты-Мансийска.

«Сегодня Сабантуй стал не только татарским или башкирским. Он стал всероссийским и для чувашей и для мордвы, одним словом для всех», - уверен главный судья соревнований Альберт Багаутдинов.


Этно-парк «Ватан» в этот день собрал больше 30 тысяч уфимцев и гостей столицы. В амфитеатре состоялся гала-концерт Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии». В течение всего дня и до позднего вечера на главной праздничной площадке творческие коллективы и исполнители радовали уфимцев и гостей столицы яркими концертными номерами. Празднование Дня России, 264-летия со дня рождения Салавата Юлаева и 444-летия основания крепости Уфа завершилось масштабным концертом и традиционным красочным фейерверком.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице