Уфа глазами австрийских операторов

В наш город вместе со спортсменами в эти дни приехали и журналисты из разных стран, которые у себя на родине будут рассказывать о том, какая она – Уфа. Вместе с австрийскими журналистами по столице проведения Международных детских игр проехала и наша съемочная группа.

Старт экскурсии австрийских журналистов по Уфе состоялся в открытой выездной студии телеканала "Вся Уфа". Здесь с момента открытия Международных детских игр побывали гости нашего города из множества стран мира.

Журналисты из Вены в интервью нашему каналу рассказали, чего ожидают от своего визита в Уфу. Их задача – снять фильм о столице Башкортостана.

МДИ, которые проходят в Уфе, это не просто спортивные соревнования, которые выявят, кто выше, быстрее и сильнее. Это задел для дальнейшей крепкой дружбы атлетов, бизнесменов, политиков и журналистов из разных стран мира.

Фильм, который снимают Оливер Файхт и Ксения Хуфнагель, войдет в цикл программ о путешествиях на австрийских телеканалах V24 и R-9 (нойн). Первой точкой наших коллег из Вены стал фонтан «Семь девушек». Место, где обязательно должен побывать каждый гость столицы Башкортостана. И об этом иностранным журналистам поспешили рассказать жители Уфы.

За несколько минут гости успели понять, что главная достопримечательность Уфы – её жители, которые знают и ценят свою историю и национальные легенды.

Кадр за кадром. Оператор Аксель Херман набирает картинку для будущего фильма. Благодаря его работе каждый житель Австрии сможет узнать о том, какая она – Уфа.

В Уфе они пробудут ещё три дня. За это время они побывают в театре оперы и балета, у памятника Мустаю Кариму, в мечети «Ляля-Тюльпан», на ипподроме «Акбузат» и в других знаковых местах города. Тех самых, увидев которые на экране, непременно захочется увидеть и своими глазами. По крайней мере, на это надеются и сами авторы материала.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице