Участковых риэлторов не существует

В Ленинском районе теперь есть свой агент по недвижимости. В этом уверены жители Затона. Возле их подъездов появились объявления, которые призывают при продаже квартир обращаться за консультацией к участковому риэлтору. Существует ли такой человек вообще и где он работает — выясняла наша съемочная группа.

"В связи с участившимися мошенническими действиями с недвижимостью в Уфе - просьба при продажи квартиры обращаться за консультацией к участковому риелтору по Ленинскому району". Такие объявления появились в Затоне. Эта информация сбивает с толку. Многие посчитали, что сделки по недвижимости теперь на контроле у государственной, а значит проверенной организации. Как показывает практика, подобные объявления вызывают доверие у людей. Таким же способом государственные или муниципальные службы предупреждают жильцов, об отключении воды или о проверке газового оборудования. Но конкретно это объявление от риелтора - не что иное, как манипулирование созданием, считает уфимский психолог Ильдар Зинуров. По его словам на самом деле нет никакого юридического лица, и никто не заботится о нашей безопасности в сфере сделок с недвижимостью. То есть, здесь обман не столько в том, что вам предлагают какую-то мошенническую услугу, а в том, что вас вводят в заблуждение.

По указанному в объявлении номеру нам ответили - что в подписи "региональный оператор" никакого вранья нет. Это агентство недвижимости работает во многих крупных городах России. А «региональным» они называют себя на том основании, что их отделения расположены в 52 городах России. Таким образом получается, что это ни какая не государственная или муниципальная организация. А обычная частная контора. Но доказать тот факт, что людей вводят в заблуждение практически невозможно - считают юристы. Как рассказала нашей съемочной группе юрист Оксана Бабичева, в юридической практике пока не было случаев, чтобы привлекли кого-то к ответственности за такие деяния. Но вообще, существует административная статья «введение в заблуждение» потребителей.

Возможно, так называемые участковые риелторы никого не хотели вводить в заблуждении. Может быть, они действительно работают честно. А эти объявления просто дешевая и эффективная реклама. На первый взгляд удобно. Тут может висеть реклама услуги, которая необходима здесь и сейчас. Однако в том же интернете могут быть десятки более выгодных предложений. А человек воспользуется именно этим, поскольку оно ближе, да ещё вызывает доверие. Чтобы не попасться на удочку мошенников специалисты рекомендуют быть бдительными.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице