Тысячи уфимцев в выходные вышли на первый городской субботник

Порядок наводили во дворах, парках, скверах, лесных массивах и набережной реки Уфы. Всего было собрано 4 тысячи кубометров мусора.

После затяжной зимы в столице накопилось немало мусора. Уже стало доброй традицией, делать генеральную уборку в городе. Работа кипела на Аллее Победы в Орджоникидзевском районе. Вместе с сотрудниками районной Администрации, волонтерами Уфимского топливно-энергетического колледжа и школьниками, в субботнике принял участие и глава Администрации Ирек Ялалов.

«Это, в первую очередь, мера воспитательная. И мы больше рассчитываем не на усилие и поддержку в вопросах благоустройства и очистки города. А просто любой молодой человек, парень, девушка, которые поработали сегодня на субботнике. Наверное в следующий раз задумаются, сорить или нет», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В Сипайлово активисты вышли на очистку набережной реки Уфы. Так Октябрьский район начал череду "Разноцветных субботников". В одежде добровольцев приветствовался красный. По замыслу, семь районов города в семи цветах радуги проведут экологическую акцию. На следующей неделе аналогичный субботник в оранжевом цвете пройдет в Деме. Особенность такой уборки в том, что мусор сортируется.

«Нет смысла собирать разбросанный мусор и отправлять его в Черкассы. Мы хотим разгрузить свалки. Поэтому мы разделяем и показываем сколько сырья, которое можно отправить на переработку. Мы сдаем мусор на переработку, а деньги в благотворительных целях передаем Сафронову Ильдару, ему 7 лет», - рассказывает руководитель общественного благотворительного проекта "Чистая Уфа" Елена Воробьева.

От масштабной акции не остались в стороне сотни людей. Всего участниками первого "Разноцветного субботника" стали более 200 человек.

«Здесь активное участие принимают прежде всего общественники, это председатели многоквартирных домов, это активные жители микрорайона Сипайлово, с нами депутаты, с нами просто активные люди», - комментирует начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Артур Гафаров.

За метлы и лопаты взялись и в Кировском районе. Там по инициативе центра общественной безопасности на уборку вышли представители молодежных и общественных организаций, больниц, школ и народные дружинники.

Трудовой десант высадился в лесном массиве за институтом глазных болезней. Место популярное среди горожан, но при этом очень загрязненное. Отдыхающие оставили за собой горы мусора.

«После весны остаются бутылки, окурки, мешки. Очень много мусора, здесь не успевают убирать работники ЖЭУ, я решила организовать здесь уборку территории. Чтобы в дальнейшем люди, которые приходят отдыхать, гулять, собачники, чтобы люди смотрели, что чистота, порядок. И больше не мусорили», - заявила инспектор ЦОБ по Кировскому району Уфы Лайсан Хайруллина.

В целом, на генеральную уборку на улицы, парки скверы вышли 79 тысяч горожан. Общими усилиями было собрано более 4 тысяч кубометров мусора.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости