Цветы ранней весны под угрозой

В Уфе из-за резкого потепления природа проснулась раньше, чем обычно. Ожили насекомые и растения. В Ботаническом саду распустились цветы, среди них и самые редкие - настоящие подснежники, занесенные в красную книгу. Мухи, осы, пчелы, бабочки - в большом количестве вьются вокруг редких пока еще цветов.  

Жизнь бьет ключом. А значит и глазам, которые устали от зимней серости и весенней слякоти первые цветы в радость. Многие из них занесены в Красную книгу.  Например - подснежник складчатый, он родом с берегов Крыма. Именно он изображен в мультипликационном фильме 1956 года выпуска. Но не только принцесса из мультика хочет подснежники. Некоторые уфимцы, которым безразличен чужой труд, без зазрения совести забирают себе редкие цветы.  

Еще неделя-другая и на смену первым весенним цветам придут другие. С одной стороны ботаники этому рады, но с другой они опасаются, что в скором времени вновь по городским лесам начнут ходить уфимцы с лопатами. Они выкапывают плоды чужого труда и сажают их на своих дачных участках.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице