Торговцев выгоняют с фермерского рынка и запрещают им реализовывать свою продукцию

Вокруг фермерского рынка на Рабкоров кипят страсти. Дело в том, что уличных торговцев выгоняют с точки продаж и запрещают им реализовывать свою продукцию на этой территории. Люди возмущены, ведь у многих пропадут продукты, стоимостью в десятки тысяч рублей.

Работать на этой площадке привыкли по принципу "Кто рано встает, у того и выручка больше". Торговля в специализированном месте приносит предпринимателям хороший доход.

Обычно уже в 9 часов утра на рынке на Рабкоров вовсю кипит работа. Здесь можно приобрести мясо, хлеб, рыбу, овощи и фрукты. Но вот сейчас торговые ряды пустые, предприниматели хоть и вышли на работу, но не выставили товар.

Вера Доронина - торговец со стажем. Она - индивидуальный предприниматель и здесь ее магазин. Однако вот уже несколько дней как в помещении отключили тепло, причина тому - грядущее выселение.

«Вот смотрите сколько у нас товаров, куда нам сейчас деть этот товар, здесь товара на 300-500 тысяч рублей. Все замерзнет. Сейчас у нас работает генератор, мы его вчера включили», - рассказывает предприниматель Вера Доронина.

В аналогичной ситуации и торговец Фанзиля Валиева. У женщины так же товара на несколько сотен тысяч рублей. Куда идти и что делать – вопрос, на который пока у женщины нет ответа.

Тут реализуют свою продукцию как бабушки-садоводы и жители деревень, расположенных неподалеку от города, так и крупные предприниматели, продающие молоко, мясо, мед и другие продукты.

«Мы хотим работать. У меня 3 детей, мы без работы останемся, нас обманным путем отсюда выгоняют», - возмущается предприниматель Юлия Ибрагимова.

Не рады такому стечению обстоятельств и пенсионеры, которые живут неподалеку. Для них рынок - возможность не только купить свежих продуктов, но и значительно сэкономить.

«Я в течение трех лет покупаю молочную продукцию, которую привозят из деревни. Это, конечно, потом скажется на кошельке всех пенсионеров. Где здравый смысл такое здание разрушить», - заявила пенсионерка Зоя Филипович.


В Администрации Кировского района успокаивают, никто сносить рынок не собирается. Сейчас происходит смена собственников, соответственно будет заключение новых договоров на охрану, отопление и освещение. Поэтому необходимо освободить торговые ряды для сдачи-приема новым владельцем.

«Рынок имеет огромное социальное значение, там много пенсионеров, которые торгуют бесплатно, поэтому все эти вопросы будут учтены. Беспокоиться о том, что рынок не будет существовать никаких оснований нет», - комментирует начальник Отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Кировского района Уфы Владимир Крупский.

Как стало известно, конкурс на отбор оператора этого рынка пройдет в Уфе в течение месяца, заявки будут приниматься муниципальным учреждением по благоустройству Кировского района. Как нас заверили в Администрации, с началом нового садоводческого сезона рынок будет функционировать и садоводы смогут реализовывать свою продукцию.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости