Телеканал «Вся Уфа» подвел итоги проекта «Радость нашего дома» и наметил дальнейший фронт работы

Три ребенка, три одиноких судьбы и обретение долгожданных родителей. Сегодня в пресс-центре телекомпании "Вся Уфа" подвели итоги первого месяца плодотворной работы проекта «Радость нашего дома». В фойе Каринэ Хабирова в знак первых успехов повесила гранат на искусственное дерево. Сколько плодов будет на нем к концу года?

Снимок не только нравится, он памятен и ценен. Эта фотография была сделана в день посещения 13-летней Марины нашей телекомпании. Тогда мы показали девочку-подростка на всю Уфу. Увидела ее и Валентина Павлова. Произошла любовь с первого взгляда. Любовь, которая случается только между ребенком и его родителями. Всю жизнь женщина мечтала о дочери, и тут подвернулся шанс стать приемной мамой для красавицы Марины. Эмоции до сих пор переполняют.

«Был мальчик. Захотелось нам иметь девочку. Вот ее и выбрали. Надеюсь, ее утроит тоже наша семья. Переживаю, как она отнесется к нам», - говорит Валентина Павлова.

Марина и ее новая мама пока привыкают друг к другу. Девочка - не единственный ребенок, который обрел семью с помощью проекта «Радость нашего дома». Еще двое малышей, Саша и Тимур, недавно переступили порог своего нового дома. И это только начало.

«Наша конечная цель этого проекта - чтобы большее количество детей нашли свои дома, свои семьи, своих родителей. И еще - показывать людям, что мы, что каждый может сделать что-то доброе», - сказала Каринэ Хабирова.

За месяц проекта его героями стали 23 ребенка. Все они снялись в небольших видеороликах, которые показали на тысячах экранах республики. В роли помощников выступили известные люди республики и страны.

«Мы активно работаем с ведущими федеральных каналов, с медиа-лицами российского уровня, которые помогают нам этот проект реализовывать. То есть, они без вопросов соглашаются сниматься в этих видеороликах в Москве, чтобы больше людей подключались к этой акции», - комментирует директор МУП ПЦ «Вся Уфа» Азамат Альмухаметов.

А началось все с «Аксаковской ёлки». Тогда гость праздника Леонид Рошаль поддержал идею. На призыв помочь в реализации проекта откликнулась и Каринэ Хабирова. Сегодня планы амбициозные. В перспективе планируется охватить все дома ребенка и детские дома республики.

«Да, не быстро дело делается, потому что для этого должен произойти резонанс взрослого человека на ребенка. Они должны встретиться. Они должны почувствовать друг друга. Они, взрослые, должны уловить безумную ответственность, вселенскую ответственность перед ребенком», - сообщила уполномоченный по правам ребёнка в РБ Милана Скоробогатова.

Эта пресс-конференция сильно отличается от ей подобных. Организаторы постарались воссоздать домашний уют. Партнеры - ресторан выездного обслуживания «Ляфэт» обеспечили гостей обедом, а в фотозоне, созданной агентством декора «Арго», поселился плюшевый мишка. В знак первых успехов Каринэ Хабирова вместе с 13-летней Мариной повесила на искусственное дерево гранат. Символ плодородия, любви и счастья. Ожидается, что к концу года свободных веточек не останется.

Задачи проекта гораздо шире, чем кажутся на первых взгляд. Это не только образование новых семей, но и скрепление старых. «Радость нашего дома» заставляет мам и пап по-другому относиться к своим детям. И не исключено, что те люди, которые утратили родительские права, решат восстановить их и вернуть домой родных чад. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице