Сотрудники экстренных служб пытаются уберечь обитателей деревянных зданий от огня

Самое страшное для домов дореволюционной постройки - это пожар. Чтобы не допустить беды, столичные пожарные регулярно проводят рейды.

Этим домам по улице Октябрьской революции уже не один десяток лет. Пожарные инспекторы стараются не упускать их из поля внимания. В ходе регулярных обходов они проверяют электропроводку и систему печного отопления. По статистике, именно они чаще всего становятся очагами возгорания.

«Проводятся мероприятия по обследованию и обучению мерам пожарной безопасности в барачного типа домах. Потому что они самые опасные при пожаре. Цель мероприятия снижение количество пожаров в районе», - говорит инженере первой категории ОПП МБУ УПО Уфы по Кировскому району Константин Суслов.

 

В ходе подобных проверок с жильцами проводятся беседы. Инспекторы стараются как можно доступнее донести до них знания, которые могут спасти жизнь.

Каждый раз оказывается, что часть жильцов просто не знает, куда обращаться в случае возникновения пожара. Так что вся надежда на тех, кто понимает важность вопроса.

«Если соблюдать меры безопасности, то всё будет в порядке, мы их соблюдаем. Всё хорошо у нас», - говорит Анастасия Минибаева.

 

По статистике в Уфе только с начала текущего года зафиксировано 463 пожара. В результате погибло 26 человек, в том числе - 1 ребенок. Ещё 45 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Прямой ущерб составил более девяноста семи миллионов рублей.

 

Даниль Байков




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер