В каких городах строителям проще всего найти работу?

В эти выходные страна будет праздновать День строителя. В преддверии профессионального праздника аналитики одного из интернет-порталов по поиску работы подготовили обзор рынка труда в этой отрасли. Сколько можно зарабатывать на стройках нашего региона, и в каких городах строителям проще всего найти работу?

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Башкортостане. За январь-июль количество предложений от работодателей выросло на 129% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 44%. Причем количество
вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в нашей республике конкуренция составляет два резюме на место, хотя еще год назад на выбор работодателя было в среднем четыре резюме. Это говорит об ощутимом дефиците кадров в строительстве, отмечают специалисты. Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных в регионе, а за последние 12 месяцев она ещё и поднялась с пятого места на третье. Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Уфе – на этот город приходится 59% вакансий отрасли. На втором месте – Стерлитамак (4%), третье поделили Салават и Нефтекамск – на каждый из этих городов приходится по 3% вакансий в строительстве. Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Башкирии составляет 46 000 рублей (год назад – 40 000 рублей) – это на четыре тысячи рублей меньше, чем хотели бы зарабатывать соискатели. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 70%.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице