Сегодня члены кооператива "Жуковский" встретились с представителями "Единой России"

Сегодня члены кооператива «Жуковский» встретились с представителями "Единой России" и администрации Октябрьского района. Люди пытаются сохранить свои гаражи или хотя бы получить отсрочку сноса.

Собственники гаражей в кооперативе "Жуковский" с грустью смотрят на эти обломки. На прошлой неделе административное здание снесли. Такая же судьба ждала и металлические боксы. Но люди всеми силами пытались сохранить гаражи.

Эта история длится уже не первый год. В 2011 году закончился срок аренды земли под кооператив. Администрация Октябрьского района договор продлевать не стала. Участок решили использовать под муниципальные нужды. Месяц назад собственников гаражей попросили вывезти свои боксы. Люди с этим категорически не согласились. И решили отстаивать кооператив до конца. Обращались во всевозможные инстанции, в том числе и в "Единую Россию".

Чтобы решить вопрос миром для всех, решили собраться все вместе - владельцы гаражей, представители партии и администрации Октябрьского района. На встрече удалось договориться об отсрочке. Гаражи вывезти должны не до 1 мая, а до 1 июля. Более того, людям пообещали, что в пределах города гаражи перевезут за счет администрации района. Такой вариант развития событий устроил большинство.

Проблема сноса гаражных кооперативов вопрос очень острый. Необходимо соблюсти права граждан - собственников гаражных боксов, и, конечно же, закон Российской Федерации. В любом споре можно придти к компромиссу, как и сделали в Октябрьском районе города Уфы.

Дина Ермохина





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице