Саперам провели специальные занятия по разминированию

Людям этой специальности лучше не ошибаться, так как их подопечные - самое коварное и бесчеловечное оружие взрывного устройства. Справиться с этими бездушными убийцами способны только саперы. Поэтому сегодня для них провели специальные занятия по разминированию. Сотрудники Росгвардии со всей страны наблюдали за действиями уфимского ОМОНа.

Это на экране эпизод с полицейской машиной, саперами и подрывом выглядит как сцена из армейского боевика, а для сотрудников ОМОНА - это просто работа. Ведь их часто привлекают для разминирования в городских условиях. Все остальное время - тренировки.

«В нашей деятельности необходимо постоянно повышать свои физические данные, заниматься, кроме того, должны психологически себя всегда подготавливать», - говорит взрывотехник Альберт.


Согласно легенде учений в городе был обнаружен подозрительный предмет. Возможно бомба. Первым в бой идёт этот аппарат. Он глушит все радиоволны. Когда угрозы детонации извне нет, за работу берётся сапёр. После осмотра находки определяется степень её опасности.

«Страх он должен присутствовать, это нормальное явление, но мы обладаем такими психологическими данными, что мы должны хладнокровно относиться ко всему без суеты, без никаких либо лишних движений, должны делать свою работу», - рассказывает взрывотехник Альберт.


За каждым действием саперов наблюдают сотрудники Росгвардии. На полигон в Бекетово они приехали со всей России.

Этот звук означает, что-то под землей припрятано. Тогда саперы берутся за специальную технику, которая и определит находку. А вот что будет, если саперы не смогут обезвредить взрывчатку, нам решили показать наглядно. Полигон стал похож на съемочную площадку блокбастера.

После подобных учений сотрудники Росгвардии смело могут приступать к выполнению реальных заданий. К слову, в работе, где ошибаются всего один раз, саперы сами себе всегда желают знаний и везения. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости