Радий Хабиров вручил награды победителям и призерам конкурса "Лучший по профессии"

Он проводится в республике уже шестой год.

Только из названия компонентов становится понятно, что в руках Елены Кремнёвой рождается произведение кондитерского искусства. Муссовые десерты считаются одними из сложнейших в приготовлении. Девушка - выпускница Уфимского колледжа индустрии и сервиса. После окончания осталась преподавать, в качестве мастера производственного обучения. Как это и бывает, свое призвание Елена нашла случайно.

«Захотелось ребенку на первый годик сделать какой-то особенный торт. Испекла, дальше маме на день рождения, дальше другим родственникам. Так всем пекла-пекла, выкладывала свои работы "В контакте". И все», - рассказывает кондитер Елена Кремнёва.


Поэтому после декрета вернулась в колледж и начала обучать будущих кондитеров. Коллективно ее решили выдвинуть на конкурс профессионального мастерства. Елена стала победителем республиканского этапа и представляла Башкортостан на Всероссийском уровне. Награду лучшему кондитеру вручил Радий Хабиров.

«Сам глава республики вручает эту награду! Для меня это гордость! Я влюблена в это дело. Можно свои эмоции выложить в этом, мне очень нравится», - говорит кондитер Елена Кремнёва.


Вместе с Еленой заслуженные награды получили еще 23 человека. Это призеры и победители конкурса "Лучший по профессии". Каменщики, лесорубы, кумысоделы, слесари и сантехники, сварщики. Люди труда, мастерство которых признано на уровне республики. Как отметил Радий Хабиров, их работа сложная и ответственная.

«У меня тоже был период в жизни, когда я, окончив школу, поехал поступать. И как часто бывает у шустрых, неусидчивых школьников, я не поступил в вуз и пошёл работать на завод. Первая запись в моей трудовой книжке – «ученик фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения». Я часто думаю, как сложилась бы жизнь. Может быть, из меня вышел бы хороший фрезеровщик. Может быть, выйдет хороший руководитель – пока не знаю. Но знаю, что такое ваш тяжёлый, но очень нужный труд», - комментирует врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Вместе с родителями на награждение пришли и дети. Их пригласили для того, чтобы они осознали, насколько ответственное и важное дело у их мам и пап. А некоторые из них и вовсе вдохновили взрослых на участие в конкурсе. Это Камила первая поверила в отца, Камиля Абдулова, и уговорила его попробовать свои силы в чемпионате профмастерства.

«У него все получается, у него есть стремление! Я горжусь папой, он у меня молодец», - заявила Камила Абдулова.


Камил Абдулов и доказал дочери, что ему действительно все по плечу. И стал лучшим слесарем-сантехником республики. Долгие годы мужчина работает в ЖЭУ №63 столицы. И признаётся, что по-настоящему любит свою работу. 


«Я люблю очень свою работу. Я работал много где, во многих сферах, но именно эта работа по душе. Когда тепло даем, весь народ меня ждет, как говорится, тепло ждет. Исходя из этого, нравится мне эта работа», - сказал победитель республиканского конкурса "Лучший по профессии" Камил Абдулов.


Конкурс "Лучший по профессии" проводится в республике с 2012 года. В этом году в нем приняли участие 116 человек из 81 организации. Победителей и призеров поощрили дипломами и денежными премиями. Призовой фонд составил более полумиллиона рублей.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице