Радий Хабиров вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

Не думала, что станет учителем, а сегодня получает награду за свою педагогическую деятельность. Гузель Леонова оказалась в числе выдающихся жителей республики, которые заслужили высокую оценку за свой ежедневный труд.

В юности Гузель Леонова не мечтала стать учителем. Признается, что поступила на филологический факультет просто потому, что нужно было получать высшее образование. Тогда она и не подозревала, что найдет в педагогике дело всей своей жизни.

«Когда на тебя смотрят дети и когда ты можешь влиять на их мировоззрение, и то что ты скажешь, это очень важно для них, и значит нужно самому расти и быть всесторонне развитым человеком. Вот это для меня было важно», - говорит Гузель Леонова.


Коллеги Гузель Ахмадиевны отзываются о ней очень тепло. По их мнению, она - настоящий профессионал своего дела.

«Любой ученик нашей школы и его родители, считают, что если они попали в класс к Гузель Ахмадиевне, или хотя бы она досталась им в качестве учителя русского языка, то им страшно повезло, все считают это подарком судьбы», - рассказывает учитель математики лицея №106 "Содружество" Уфы Ирина Федик.


Ученики Гузель Леоновой гордятся тем, что попали к такому замечательному педагогу.

Многолетний труд Гузель Леоновой был отмечен и на региональном уровне. Она удостоена звания заслуженный учитель Республики Башкортостан.

«Я очень благодарна, что мой труд замечен, что результаты моего труда признаны. Хочется надеяться, что и дальше смогу приносить пользу и образованию нашему, и детям, и что-то смогу сделать для того, чтобы не ругали так часто учителей, не ругали так часто образование», - заявила Гузель Леонова.

В этот день, помимо Гузель Ахмадиевны, на торжественную церемонию пригласили еще около 60 человек. Все они получили награды из рук руководителя республики.

«Я сердечно поздравляю вас с этим важным событием для нашей республики. Вы честно заслужили эти награды своим многолетним трудом и преданностью своему делу. Вы достигли в своей профессии значительных высот, можно сказать космических», - сказал врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Здесь ученые, преподаватели, инженеры-изобретатели, врачи, строители, а также представители и других профессий. Все они удостоились государственных наград Российской Федерации и Республики Башкортостан. Ведь изо дня в день эти люди честно трудятся на благо нашего региона, вкладывая всю душу и силы в любимое дело.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице