Радий Хабиров поблагодарил волонтеров, которые ночью вышли на поиски 10-летнего мальчика

Даже взрослому человеку днем одному в лесу некомфортно. Нетрудно представить, какого было 10-летнему малышу. Один в темноте по этому лесу он блуждал несколько часов. Пока его не нашли и не вывели. 


Пока Петя Борисов искал выход из леса, его самого искали родители, отряды поисковиков и десятки неравнодушных горожан. Вдоль и поперек они обошли всю Зеленую рощу. Около двух ночи мальчика обнаружил один из волонтеров. Правда, он не захотел называть даже свое имя. Ведь на поиски он выходил не ради минуты славы, а чтобы помочь человеку, попавшему в беду.

В санатории «Зеленая роща» продрогшего мальчика обогрели, накормили и успокоили. Оперативно сюда прибыла полиция. Петя учится во вторую смену. Из школы он ушел примерно в пять часов вечера и решил погулять. Родителей он не предупредил, поэтому они и забили тревогу. В таких случаях определить местонахождение ребенка могут помочь гаджеты. Их выбор сейчас велик. Одним из самых удобных устройств считаются умные часы с трекером gps. Родитель может позвонить ребенку и услышать, что происходит с ним в данную минуту. При этом, ребенку необязательно принимать вызов.

Но дети есть дети. Часы они могут сломать, телефон потерять, а о родителях даже не подумать. По мнению представителей поисково-спасательного отряда добровольцев «Лиза Алерт», ребенок должен быть готов к любому чрезвычайному происшествию. Особенно морально.

Сейчас Петя Борисов находится в безопасности и чувствует себя хорошо. Без внимания эту ситуацию не оставил и руководитель региона. На своей странице в инстаграм он написал: «Мэрия забила тревогу и начала поиски. Каково же было их удивление, когда сотни людей сразу же подключились к поискам и малыша быстро нашли! Это очень здорово, что мы ломаем стереотипы. У нас ведь часто говорили - «Моя хата с краю...», а надо – «Своих не бросаем!». Молодцы, уфимцы, так держать!»

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице