Противопаводковая комиссия оценила готовность Демского района

Службы Демского района пребывают в боевой готовности. Весеннее половодье редко обходит эти края. На территории района расположено порядка 50 участков, на которых возможно подтопление. В самом центре Демы развернули пункт временного размещения граждан. Это общежитие Уфимского техникума железнодорожного транспорта. Здесь на первом этаже подготовлен пункт размещения для местных жителей. В ситуации, когда от воды будет некуда деться, люди смогут обратиться сюда. В режиме ЧС сотрудники пункта обязаны отреагировать мгновенно. Наши корреспонденты вместе с противопаводковой комиссией оценили готовность городских служб к встрече большой воды. 

Медработники будут находиться в этом ПВР круглые сутки и работать посменно. Здесь имеются удобная душевая кабина и оборудование для приготовления пищи, можно помыться и привести себя в порядок и спокойно поесть. Также есть комната матери и ребенка. Дети в любой ситуации остаются самими собой, а в критической их надо поддержать особо.

Члены противопаводковой комиссии оценили готовность пункта на отлично. Пострадавшие могут обращаться сюда в любой момент. Первый заместитель главы администрации Демского района Уфы Айдар Байгузин отметил, что данный объект может принять 50 человек и обеспечить им комфортное пребывание.

При необходимости эвакуации большего количества людей, руководство учебного учреждения выразило готовность предоставить спортивный зал, где они смогут переждать приход «большой воды».  Добавим, что необходимое техническое оснащение в Демском районе имеется. И воду откачать смогут и людей спасти из затопленного дома. Нельзя назвать точный день большой воды, но снег тает, и значит готовность должна быть номер один.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице