Прошла акция «Случайный вальс» в память об окончании Сталинградской битвы

Музыкальный флешмоб был организован «Молодежкой ОНФ». Его активисты вместе с профессиональными танцорами исполнили вальс и предлагали присоединиться всем желающим.

Пригласить на танец незнакомую девушку и закружиться в вальсе. Узнать лишь ее имя, а после попрощаться навсегда. Совсем как герои военной песни в торговом центре танцуют десятки пар. Так прошла акция "Случайный вальс".

Именно так, красивым танцем, в день юбилея победы в Сталинградской битве решили почтить память тех, кто с фронтов Великой Отечественной войны.

Текст песни написал поэт Евгений Долматовский. В его основу легла реальная история. Летчик Василий Васильев пригласил на танец девушку под мелодию патефонной пластинки. Но завершить его они не смогли.


«Он не смог ее забыть, он обратился к одному из поэтов написать стихи, стихи он, конечно, написал. Девушка услышала, но, к сожалению, они не смогли встретиться, так как этот солдат героически скончался на одном из своих заданий», - рассказывает координатор «Молодежки ОНФ» Рафаэль Хакимов.


Музыку к стихотворению написал такой же фронтовик, композитор Марк Фрадкин. Авторы изначально назвали свое произведение "Офицерский вальс". Но солдаты дали песне другое имя - "Случайный вальс", ведь это было и о них тоже. Мимолетные встречи, расставания, тоска по дому… Эти мотивы сделали композицию народной.

«Хорошо, что есть молодежь, у которой блестят глаза, которые умеют танцевать вальс, которые не забывают наши истории, это всегда радует», - комментирует директор по развитию торгового центра Ильдар Нуртдинов.


История песни и сама идея танцевального флешмоба не оставили участников равнодушными.

«Все посетители, кто наблюдал за этим, у всех блестели глаза, всем понравилось, это очень патриотичная акция», - говорит Альберт Хакимов.

Память в танце. Сквозь время, сквозь поколения, как память об испытаниях тех лет, мужестве и подвиге всей страны. Как благодарность миллионам советских бойцов, тем, кто отстоял мир во всём мире, благодаря кому мы можем жить и любить сегодня. Об этом думали участники акции, пока кружились в вальсе.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице