Пропавшая могила

Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Наша съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.

История поисков могилы свекрови Розы Музафаровой началась мистически. Родственница пришла к ней во сне и попросила обиходить дом, чтобы перед соседями не было стыдно. Поэтому, как только снег сошёл, женщина приехала на Тимашевское кладбище. Однако место захоронения найти не смогла и обратилась в администрацию погоста. Представители администрации смогли только указать рукой направление, в котором надо искать.

Захоронили кого-то поверх? - Первая мысль, которая пришла в голову, делится женщина. Тем более, на обозначенном квадрате во время поисков попадались более свежие могилы. На многих могилах уже не прочитать имени того, кто там похоронен. А на некоторых погостах даже нет памятников. Однако в комбинате спецобслуживания Уфы нас уверили, что двойных захоронений на Северном кладбище нет, и объяснили какие документы необходимо подать для поиска захоронения ее свекрови.

Напомним, что действующее законодательство разрешает повторное захоронение в могилу только для близкого умершего родственника. И не раньше, чем через 15 лет после первого погребения. В среднем каждый месяц в Уфе хоронят около тысячи человек. Чтобы могилы не мешали друг другу, ежегодно необходимо не менее шести гектаров земли под захоронения. Однако уже много лет этот вопрос остаётся очень острым для нашего города.

В ближайшие дни Роза Музафарова займется сбором всех необходимых документов. У женщины появилась надежда, что могила не потерялась и покой ее свекрови никто не потревожил.

Михаил Мирошниченко



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице