Причиной крупного пожара в автоцентре могла стать врезка дверного проема

Дознаватели установили, что перед тем, как здание загорелось, на третьем этаже велись огнеопасные работы. Однако это лишь одна из версий, которую еще нужно проверить. На месте ЧП побывала наша съемочная группа.

Пожар в автоцентре начался накануне около половины пятого дня. После разведки выяснилось, что площадь возгорания - 1600 квадратных метров. На месте развернули штаб и 3 боевых участка с разных сторон здания. К работам привлекли 18 машин и 86 человек.

Огнеборцы разбирали завалы и тушили мелкие очаги огня в автоцентре «Корея Авто» всю ночь. Продолжили эту работу и сегодня. Заливали тлеющие участки здания.

Работы по заливке конструкций продолжаются только в складском помещении, где хранились материалы для обшивки фасадов. Они сделаны из пластика и продолжают тлеть. Работа осложняется тем, что часть перекрытия потолка рухнула и в любой момент может рухнуть и вторая. Поэтому огнеборцам приходится работать только снаружи, не заходя в здание.

В трехэтажном здании работали 11 организаций: авто- и мотосалон, сервисы, магазин запчастей и аудиообороудования, склады с отделочными материалами. Все, кто находился внутри, эвакуировались самостоятельно. Обошлось без человеческих жертв. Пытались спасти и имущество. Так, из автосервиса успели вытолкать четыре автомобиля. Внутри осталась только одна машина, которую клиент загнал за несколько часов до пожара. Транспорт получил незначительные повреждения. Очаг возгорания был на третьем этаже. Что послужило причиной - говорить рано. Официальной версии у дознавателей пока нет.

«Известна информация, что проводились работы огневые по врезке дверного проёма, перегородки. Но пока говорить, что в результате этих работ произошёл пожар или нет, преждевременно», - комментирует дознаватель Павел Раскопин.


Сейчас эксперты внимательно изучают все оборудование и электропроводку, которые могли стать причиной пожара. Здание принадлежало двум владельцам. У одного из них огонь уничтожил только помещения на третьем этаже.

«У нас были помещения свободной планировки на третьем этаже. Выгорело полностью. Восстановлению не подлежит, но, тем не менее, ждем оценки. По предварительным подсчетам, порядка 10-15 миллионов, но сейчас трудно говорить. Эксперты должны посчитать, дать оценку», - рассказал Илья Дубинин.

Владелец другой сгоревшей части автоцентра на связь с сотрудниками МЧС пока не выходил. Да и внутрь помещения еще никого не пускают, это опасно. Поэтому говорить о масштабах ущерба от огня еще рано. Информации, застраховано ли имущество, пока тоже нет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице