Пострадавшим на производстве уфимцам вручили ключи от новых автомобилей

Все машины считаются специальными и оснащены ручным управлением. По словам представителей фонда социального страхования, такие транспортные средства являются одним из видов реабилитации.

Расих Валеев ещё не верит, что сидит за рулём собственного автомобиля. Раньше бывший дальнобойщик не нуждался в специальном транспорте. Но 7 лет назад получил производственную травму - попал в ДТП. В итоге мужчине ампутировали ногу. Ходить к врачу стало настоящей пыткой. Ведь на костылях далеко не уйдёшь, да и работа с деньгами сами домой не придут. Машина же, по словам Расиха Валеева, заменит ему опорно-двигательный аппарат.


«Без автомобиля ни в сад, никуда. Как привязанный дома, а так хоть как человек ездишь, и в сад, и кругом», - говорит Расих Валеев.


Расих Валеев - не единственный обладатель машины. Ключи от машин получили 16 человек. В автоцентр люди приехали своим ходом, а уезжают домой на новеньких авто.

«Новая, красивая машина. Конечно, нравится, спасибо фонду социального страхования. Она специально под меня переоборудована. Ездить буду, а то так трудно ходить, сейчас буду ездить», - рассказывает Яганур Кунакбаев.


Машины выдают в безвозмездное пользование на семь лет. В течение этого времени владелец получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме этого, сотрудники автосалона готовы оказать консультацию по любым вопросам. Всего с начала года вручено 84 автомобиля.


«Каждому пострадавшему на производстве машину специально подбирают», - сообщил управляющий региональным отделением ФСС РФ по РБ Марат Латыпов.


Все 16 автомобилей эксклюзивные. Оборудованы с учетом индивидуальных особенностей новых владельцев. Формальности соблюдены, пожелания – зеленых светофоров и безаварийных дорог!


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице